Divorce Hotel: комфортный развод за два дня (Нидерланды)

С недавнего времени в Нидерландах выходные дни стали периодом, в котором пары имеют возможность осуществить быстрый и безболезненный бракоразводный процесс. Эта услуга в расширенном описании звучит следующим образом: «Отель, помогающий мужьям и женам организовать все необходимые юридические документы, чтобы положить конец их браку в течение всего двух дней».


С ними за закрытыми дверями общаются посредники и юристы, которые помогают оформить раздел имущества после развода, утрясти вопросы с алиментами и посещением детей после завершения процесса. Говорит предприниматель Джим Хафенс, создатель отеля: «Когда пара выходит из отеля, все процедуры уже позади. Единственный нюанс – стороны должны заранее оформить договор с судьей. Все остальное – наша забота».

Джим обнаружил свободную нишу на рынке бракоразводных услуг Нидерландов, где средняя оплата юристов исчисляется пятью цифрами, а сам процесс занимает несколько месяцев.

Менеджер по продажам Нинке Бон объясняет, что некоторые пары даже проживают в одной комнате, но в основном все же предпочитают оставаться в отдельных номерах, которые охраняются персоналом. "Мы относимся к ним, как и к любым другим гостям, просто стараемся пристальнее за ними наблюдать, чтобы не допустить каких-либо инцидентов", - говорит он.

Если муж и жена ведут себя агрессивно или неадекватно, то им отказывают в предоставлении услуг. Опыт подсказывает, что с такими особями очень трудно вести дела, которые даже в благоприятном случае не являются легкими.

Бизнесмен по имени Ганс рассказал о своем опыте пребывания в отеле. Он и его экс-жена действительно наслаждались процессом: "Когда мы находились в гостинице, то обсуждали развод, а потом выходили в город перекусить и выпить. Это помогало сохранять дружеские отношения, мы шутили и смеялись вместо того чтобы точить зубы друг на дружку".

Divorce Hotel: комфортный развод за два дня (Нидерланды)

Анни Мари Ван Ас - одна из многочисленных посредников, которая занимается с парами на протяжении выходных. Она говорит: «Сегодня все больше и больше становится известно о разрушительных последствиях разводов, особенно на детей. Мы стараемся свести к абсолютному минимуму негатив процесса, устраивая дела за короткий отрезок времени в изолированной обстановке. Таким образом, дети не страдают от созерцания разъединения их родителей».

Источник: http://news.sky.com/home/strange-news/article/16163269

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *