Фестиваль бычьего боди арта (Китай)

То, что начиналось как средство против хищения рогатого скота, постепенно переросло в полномасштабный фестиваль. В округе Янгченг провинции Юньнань художники-самоучки ежегодно раскрашивают быков во все цвета радуги и состязаются между собой в мастерстве бычьего боди-арта.


Фестиваль бычьего боди арта (Китай)

Традиционно практика раскрашивания животных была распространена среди народа Хани для предотвращения нападений тигров. Яркие краски отпугивают хищников. В настоящее время угроза нападения тигров практически сведена к нулю, но традиция не умерла, а трансформировалась, приобретя художественный оттенок.

Вся информация о столице Лаоса, которая может понадобится туристу:  Вьентьян и его история,  особенности, достопримечательности, климат и многое другое.

В прошлом году фестивале принимали участие 48 команд с Китая, Лаоса и Вьетнама. За красочными узорами едва угадывались контуры животных. Темы картин, вопреки современным тяготениям к абстракции, были ближе к реализму и  национальным мотивам.

Фестиваль бычьего боди арта (Китай)

Быки служили холстами для пейзажей, портретов, всяческих узоров и тематических картин. Ни один сантиметр драгоценного «холста» не пропадал даром – под закрашивание попадали даже хвосты и рога. В конкурсе принимали участие непрофессиональные художники – это крестьяне, скотоводы, которые всю жизнь проводят бок-о-бок со скотом. Тем не менее, среди них имеется множество талантливых художников, которые даже без специальной подготовки могут создавать живопись не хуже современных «концепт-артов». К тому же, следует учитывать, что конкурсантам фестиваля приходится работать в гораздо более неблагоприятных условиях, ведь быку не объяснишь, что ему нужно смирно постоять пару часиков, пока творческая личность реализует свой потенциал на его боках.

Фестиваль бычьего боди арта (Китай)

Народ Хани, численность которого составляет около 1,4 миллиона человек, поклоняются природе, духам предков и верят, что все в этом мире имеет душу.

Фестиваль бычьего боди арта (Китай)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.