Африка Джорджа Штейнмеца: Соль и Земля

Джордж Штейнмец провел десять лет в полетах над Африкой с фотокамерами в обеих руках. По крайней мере, так кажется, когда смотришь на его снимки. Именно сверху ему удалось запечатлеть те неповторимые образы, которые недоступны при наблюдениях непосредственно с земли. Логичным завершением экспедиции Джорджа было издание великолепной книги под названием «African Air».


Штейнмец является постоянным автором журналов National Geographic и GEO. Он фотографировал пустынные пейзажи Аравийской пустыни и таинственные лесные племена Ириан-Джая. За 25-летнюю карьеру Джордж стал обладателем многочисленных наград, в том числе двух премий World Press Photo, Overseas Press Club и Life Magazine's Alfred Eisenstadt Awards.

Наверное, его образование являлось толчком к избранной стезе, потому как Штейнмец окончил Стэнфордский университет по специальности геофизика. А профессионально заниматься фотографией он начал после того, как полтора года проездил автостопом по Африке. При желании можно взять туры в Южную Африку и проехаться по тем же местам.

Африка Джорджа Штейнмеца: Соль и Земля

Как в библейских сценах, караваны прибыли к соляным шахтам озера Асель, 381 метров ниже уровня моря. На протяжении веков соляные блоки, называемые Амол , использовались по всей Эфиопии в качестве денег.

Африка Джорджа Штейнмеца: Соль и Земля

Рабочие на озере Афрера работают с соляным сырьем. Производство было временно приостановлено в прошлом году, когда активизировался вулкан в соседней Эритрее, покрывая соль пеплом.

Африка Джорджа Штейнмеца: Соль и Земля

Промышленный объект по производству соли на севере Эфиопии. Соленая вода перекачивается из гиперсоленого озера Афрера в пруды-испарители.

Африка Джорджа Штейнмеца: Соль и Земля

Древние лавовые потоки вблизи реки Аваш в Эфиопии напоминают позвонки ископаемых животных.

Африка Джорджа Штейнмеца: Соль и Земля

Создаваемые ветрами, которые поочередно дуют с востока на запад, дюны, названные барханами, мигрируют через древнее ложе океана, возвышаясь приблизительно на три метра и имея до 12 метров в поперечнике.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *