Osros: плавучий остров отель (Австрия)

Трудно с первого взгляда определить, что являет собой это плавательное средство – то ли это яхта, то ли остров, то ли многоэтажка на воде.  Конструкторы и дизайнеры практически соединили все эти ипостаси в одном – яхте Osros, предназначенной для времяпровождения миллионеров. Ведь не у каждого найдется лишних 4 миллиона долларов на приобретение этой чудо-лодки с шестью роскошными спальнями, множеством кают и террас для комфортного пребывания 12 человек и 4 подсобных рабочих.

Osros: плавучий остров отель (Австрия)

Изначально Osros планировали использовать как отель, но потом концепция изменилась и проект перепрофилировали для продажи в частную собственность. Так что у российских бизнесменов есть все шансы отправляться на отдых в сочи на собственном рукотворном острове. При условии, конечно, что они успеют стать в очередь – по словам коммерческого директора фирмы-производителя, на первую партию из 5 штук клиенты уже есть.

Автономное электроснабжение обеспечено120 кв. м. солнечных батарей, а рекуперация тепла из морской воды служит для отопления и кондиционирования воздуха. Покупатели могут адаптировать интерьер и дизайн к своим индивидуальным потребностям.

Osros: плавучий остров отель (Австрия)

Над площадкой для загорания, рассчитанной на 15 человек, находится раздвижная крыша. На самой террасе разместились шезлонги, барбекю, джакузи и бар.

Корма выполнена в виде причала для катеров и по совместительству она служит площадкой для водных видов спорта и подводного плавания. На главной палубе разместилась просторная гостиная и холл с экзотическим аквариумом.

Osros: плавучий остров отель (Австрия)

Предыдущие плавающие острова выходили в море с ценниками свыше 100 млн. долл. США, но их создатель Габор Орсос задался целью объединить положительные качества материковой недвижимости и роскошных яхт с гораздо меньшими затратами, надеясь сделать их «намного доступнее» в среде миллионеров.

Osros: плавучий остров отель (Австрия)

Орсос объясняет: «Сначала моей целью было создание эксклюзивной, высококачественной гостиничной сети на основе плавучих платформ. В ходе реализации проекта выяснилось, что привлекательная и необычная концепция отелей Orsos не должны ограничиваться только «избранными» с очень большим достатком.

Плавучие острова Orsos должны охватить гораздо более широкую аудиторию, людей с пониманием современной жизни и чувством ответственности по отношению к окружающей среде. Австрийский филиал компании начал производство прототипов в Германии и Венгрии, и мы надеемся представить их первым покупателям в конце 2013 года».

Osros: плавучий остров отель (Австрия)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2162586/Land-ahoy-Incredible-floating-island-offers-billionaire-super-yacht-lifestyle-millionaire-money.html


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.