Поющее Дерево: скульптура из металлических труб (Великобритания)

Поющее Дерево является разновидностью звуковых ветряных скульптур. Предмет искусства установлен на хребте Пеннин в Ланкашире. Завершенный в 2006 году, он является частью проекта из четырех скульптур серии Panopticons, созданный East Lancashire Environmental Arts Network (ELEAN). В рамках проекта были возведены знаковые металлические конструкции по всей территории Восточного Ланкашира как символ возрождения этого района.


Поющее Дерево: скульптура из металлических труб (Великобритания)

Поющее Дерево является совместным произведением архитекторов Майка Тонкина и Анны Лю.

Конструкция представляет собой 3-метровое сооружение из металлических труб из оцинкованной стали и квадрата стального горячекатаного, которая использует энергию ветра для хаотичного образования звуков, охватывающих несколько октав.

Некоторые из труб являются прежде всего структурными и эстетическими элементами, в то время как другие были укорочены, что позволило образовывать звуки различной тональности. Гармония и высокое качество «пения» Дерева были достигнуты специальной настройкой длины каждой трубы, а для усиления эффекта в некоторых трубах проделаны отверстия в нижней части.

В 2007 году скульптура выиграла (наряду с 13 другими кандидатами) Национальную премию Королевского института архитекторов Британии (RIBA).


Читайте еще:


2 комментария

  1. Звук только жутковатый — как из фильма ужасов. И интересно насколько близко находится населенный пункт, людям этот вой не мешает?

    • Англичане не то что мы — если им что-то мешает, сразу жаловаться властям, и пока те не примут меры, будут им мозги компостировать. Поэтому, если эта скульптура до сих пор на месте — значит никому не мешает.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *