Отель в кузове армейского грузовика (Великобритания)

Шотландский землевладелец Вальтер Майклзуейт открыл более чем необычное заведение в задней части старого списанного грузовика. Вальтер превратил Commer Q4 1954 года выпуска в отель, оборудовав кузов необходимой мебелью – кроватью, стулом, газовой плитой и шкафом. Обстановка более чем спартанская, но некоторым людям, пресыщенным роскошью, только этого и нужно, особенно в виде отдыха на выходные. На несколько дней нырнуть поближе к естественной среде обитания – для круглогодичных обитателей офисов это целое приключение, вызывающее сильнейший эмоциональный заряд.  


Отель в кузове армейского грузовика (Великобритания)

Говорит Майклзуейт: «Я хотел сделать это в течение пяти лет и в конечном итоге нашел подходящую машину. Этот грузовик использовался вспомогательными частями войск, так называемыми Green Goddesses (Зеленая Богиня). У него на спидометре было всего 5 000 миль, и теперь я понимаю почему -  мне пришлось потратить уйму денег, чтобы доставить его из Кента в Шотландию.

С мебелью я особо не церемонился – поставил, что было в сарае. Печь установил на листе шифера, так оно безопаснее будет. Но кровати и шкафы – это мелочи, самая дорогая вещь в моем отеле – тент. Он обошелся мне в 1 400 фунтов – почти половина стоимости грузовика. Никогда не мог подумать, что тенты стоят такие бешенные деньги.  Я ведь купил этот Commer за 3 000 фунтов»

Отель в кузове армейского грузовика (Великобритания)

До места своего нахождения в национальном парке Кайргормс, отелю на колесах пришлось проехать всего 22 мили, но этот путь обошелся владельцу в 650 фунтов. Но Вальтер говорит, что эти расходы ничто по сравнению с прибылью, которую он получает от гостиницы, которую он назвал Beer Moth. Несмотря на отсутствие проточной воды, стационарного туалета и привычных удобств, желающие пожить несколько дней в тентованом кузове записываются в очередь за много недель вперед. На этот счет Майклзуейт говорит следующее: «Мы принимаем гостей в обособленном месте, а это как раз то, что требуется людям – полная изоляция на природе. У нас уже было много отдыхающих, причем немало гламурных девочек, что удивительно. Ведь здесь даже туалета нормального нету – то есть нормального в их понимании. Мы-то ко всякому привыкли. Пожить в отеле стоит 450 фунтов в неделю, так что если надумаете – звоните, всегда, так сказать, рады».

Отель в кузове армейского грузовика (Великобритания)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.