Гигантские Качели в Бангкоке (Таиланд)

Гигантские Качели (на тайском Сан-Чин Ча) является конструкцией религиозного предназначения в районе Пра Нахон Бангкока. Качели расположены в передней части другой достопримечательности - храма Wat Suthat. Ранее они были частью браминских церемоний, но на сегодняшний день используется исключительно как туристическая достопримечательность.


Гигантские Качели в Бангкоке (Таиланд)
Качели были были построены в 1784 году королем Рамой I перед другим храмом - Devasathan. Во время правления Рамы II "качельная" церемония была прекращена, поскольку конструкцию повредила молния. В 1920 году их реконструировали и, чтобы освободить место для газового завода, перенесли на нынешнее место. В последний раз церемония была выполнена в 1935 году, после чего ее окончательно отменили ввиду частых несчастных случаев.

Самые лучшие условия для отдыха - это аренда виллы на самуи. Предложения непосредственно от хозяев вилл, мгновенное бронирование и радушный прием - отдыхайте в Таиланде с Таиландгуру.

Последнюю реконструкцию провели в 1959 году, поскольку после 45 лет воздействия атмосферных явлений на элементы деревянного каркаса они были сильно повреждены. Капитальная реконструкция началась в апреле 2005 года. Были использованы шесть стволов тикового дерева. Два из них, диаметром 3,5 и высотой более 30 метров, использованы как основные столбы. Остальные четыре служат для поддержки и имеют размеры несколько скромнее - 2,3 м в окружности и 20 м в высоту.

Гигантские Качели в Бангкоке (Таиланд)

Качели были демонтированы в октябре 2006 года, а в конце декабря того же года горожане и гости столицы могли любоваться обновленной достопримечательностью. В сентябре 2007 года конструкция была посвящена специальной королевской церемонией под председательством Его Величества короля Пумипона Адульядета. Дерево из оригинальных Качелей хранятся в Национальном музее .

В 2005 году Гигантские Качели, наряду с храмом Wat Suthat, были приняты в список в Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гигантские Качели в Бангкоке (Таиланд)
Церемония Tri-yampawai или церемония Качелей являлась одной из 12 королевских церемоний в каждом месяце тайского лунного календаря в королевстве Sukhothai. Первоначально она проводилась в первом лунном месяце, но во времена королевства Раттанакосин в 19 веке была перенесена на второй лунный месяц. Ритуал проводился в череде 10-дневных празднований Нового года.

Гигантские Качели в Бангкоке (Таиланд)
Согласно древнему индуистскому эпосу, после того как Брахма создал мир, он послал Шиву заботиться о нем. Когда Шива спустился на землю, оказалось, что змей Нага обернулся вокруг гор, чтобы сохранить свои владения. Но Шива низвергнул Нагу в море, где тот и остается до сих пор. Церемония Качелей является инсценировкой этой истории. Столбы - это аллегория гигантских гор, качели - Земля.
В древнем браминском ритуале мужчины раскачивались на качелях до 20-метровой высоты, пытаясь схватить небольшой мешочек с монетами, подвешенный на одной из колонн.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Giant_Swing


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *