Мобильная финская баня в английской провинции (Англия)

Плотник Тони Гульден построил двухколесную парную, чтобы его жена чувствовала себя как дома после переезда из Финляндии в Англию. Финны настолько сильно любят париться, что на пять миллионов населения приходится два миллиона саун. Поэтому совсем не удивительно, что Гульдены ощутили дискомфорт после того, как они остались без любимой, национальной, традиционной, ежедневной процедуры. Ведь баня играла важную роль в финской жизни на протяжении более чем 2000 лет.


Мобильная финская баня в английской провинции (Англия)

Конструкция самодельной бани производства Тони Гульдена крайне проста - это бочкообразный корпус, который размещен на шасси прицепа. Он может быть в любой момент оттуда снят и переставлен в стационарное положение. Внутри достаточно места для основательной пропарки шести человек.

К услугам любителей саун столицы Белоруссии - бани Минска, русские, финские, сибирские, турецкие, с фильтрацией и гидромассажем. 

Супруги особо подчеркивают, что это помещение можно использовать еще и как передвижной домик. На полу, на надувном матрасе,  можно спать, а печка приспособлена для готовки. Кстати, печь пришлось заказывать из Финляндии, поскольку в Англии таких не делают. Это самый дорогой элемент передвижной бани, который обошелся в 600 евро.

Говорит Тони (ему 72 года): «В Финляндии у нас есть множество саун на каждом шагу, чтобы очистить тело и разум. Я любил свою старую сауну, но, к сожалению, ее в карман не положишь, поэтому когда я переселился сюда, то остался без бани. Я старался найти в Англии что-то похожее, но после длительных поисков понял, что лучший способ попарится по-фински – это вернутся на родину. Поэтому я решил соорудить баню прямо здесь, а, поскольку места не было, то сделал ее передвижной.

Мобильная финская баня в английской провинции (Англия)

Она очень хорошая, всего 20 минут – и вы можете парится. Растопить ее можно дровами, опилками, отходами древесины – в общем, что под руку попадет. У нее, кстати, двойные стенки и термостойкое стекло, так что «высокий градус» обеспечен».

Сейчас мобильная сауна выставлена на продажу за 3 800 фунтов. Супруги Гульден совсем не собираются отказываться от этого удовольствия, как раз наоборот. Они купили новый дом и строят большую стационарную баню. А передвижную готовы продать своим соотечественникам, которые так же остро переживают разлуку с любимой сауной.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *