Ледяной отель в Румынии

Все, кто побывает в Ледяном отеле, могут быть уверены в уникальности здания, поскольку оно перестраивается каждый год заново. Каждую зиму с 2005 года непосредственно из ледяных глыб глейсера Balea Lac, который находится в горах Фэгэраш, вырезаются «кирпичи», из которых создаются номера отеля.


Ледяной отель в Румынии

Постоянная температура внутри комнат  - около -4 градусов, но у посетителей есть возможность согреется в теплых спальниках. Системы обогрева отсутствуют как явление, потому что все предметы мебели тоже сделаны изо льда и могут быстро растаять при повышении температуры.

Ледяной отель в Румынии

Кроме отеля, с 2010 года владельцы сооружают бар и ресторан. Стаканы в этих заведениях тоже ледяные, поэтому, чтобы сохранять напитки прохладными, нет необходимости бросать туда кубики льда. Хотя очень сомнительно, что кому-то захочется дополнительно морозить себя в столь холодных помещениях.

Агенство недвижимости Итака предлагает недорого и надежно снять комнату посуточно. Опытные специалисты помогут найти жилье со всеми необходимыми удобствами в нужной точке города. 

Внутри и снаружи разместились модернистские скульптуры работы Константин Бранкузи, который кроме этих поделок каждый год еще и сооружает небольшую ледяную церковь. Как видим, в румынских Карпатах зимой начинает существовать целый комплекс ледяных зданий. В отличие от подавляющего большинства других сооружений, Ледяной отель абсолютно экологичный и весной бесследно исчезает, отправляясь вместе с ручейками в реки.

Ледяной отель в Румынии

Ледяной отель в Румынии

Единственная проблема, с которой столкнутся желающие посетить столь необычное заведение – это его труднодоступность. Отель размещен на высоте 2 034 метров и зимой транспортное сообщение в этом районе отсутствует вообще. Нужно брать такси с аэропорта, потом подниматься по канатной дороге. Увы, другого пути нет.

Ледяной отель в Румынии

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.