Hus 1: мини экодом для двоих (Швеция)

Расположенный в долине в западной части Швеции, экодом Hus-1 настолько мал, что его можно с легкостью поднять на кузов грузовика и перевезти в другое место.

Свободно стоящая деревянная конструкция, спроектированная и построенная скандинавским архитектором и плотником Торстеном Оттесйо, предназначена для отражения особенностей ландшафта, и делает это настолько удачно, что почти незаметна на местности.

Агентство недвижимости Итака, располагающая крупнейшей базой в СПб, предлагает недвижимость в Ленинградской области, квартиры первичного и вторичного фондов. Полный спектр услуг.

Говорит Оттесйо: «Маленькие дома энергосберегающие и экологически чистые. Они требуют меньше строительных материалов и, следовательно, дешевле, чем стандартные коттеджи.

Их намного легче обогреть и прибрать. Влияние домика на экологию ничтожно малы, настолько, что почти равняются нулю. Кроме того, такие домики легче собирать и транспортировать. По сути его можно построить в своей гостиной, а потом перевезти, не разбирая, в любое место».

Hus 1: мини экодом для двоих (Швеция)

В Hus-1 постоянно живут два человека круглый год. Кухня, спальня, обеденный стол, коридор и другие части хорошо интегрированы в объем здания на всего лишь 29 квадратных метрах жилой площади.

Дом построен в основном из дерева, поскольку этот материал наиболее экологичен и эстетически привлекателен. Все стены и крыши включают поверхностный биологический слой на основе целлюлозы, особенностью которого является устойчивость к воде и ветру, но открытость для влаги. Этот двусторонний влагоперенос является полезным, когда здание не используется и не обогревается.

Hus 1: мини экодом для двоих (Швеция)

Как и подобает минимализму, мебель является логическим продолжением и неотъемлемой частью конструкции дома. Единственное, что пришлось вынести за пределы здание, это туалет, который размещен в сарайчике рядом.

Hus 1: мини экодом для двоих (Швеция)

Источник: http://www.dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.