Пэчворк от Бодил Гарднер (Дания)

Бодил Гарднер (http://www.bodilgardner.dk/) начала заниматься  пэчворком  (лоскутным шитьем) с начала 80-х годов. До этого она создавала керамику, но потом поняла, что для нее более приемлемо сидеть в гостиной и шить, потому что никто не видел, чем она занимается и можно было отдаваться увлечению на все сто процентов.  

Сначала Бодил не воспринимала пэчворк как что-то серьезное, а просто шила в свое удовольствие, не показывая своих работ никому. Потом, когда уже было 20 или 30 лоскутных картин, один хороший друг дал им высокую оценку, что привело к серии выставок.

Пэчворк от Бодил Гарднер (Дания)

Говорит Гарднер: «Я надеюсь, что мои выставки могут дать другим женщинам смелость использовать свой творческий потенциал. Большинство из них имеют швейные машины и остатки материала от шитья, поэтому нет нужды тратиться на дорогое оборудование. Я, например, покупаю материал на блошиных рынках или получаю в качестве подарков.

Пэчворк от Бодил Гарднер (Дания)

Для меня пэчворк – это «искусство выживания». Без моих картин я бы развалилась на куски и растворилась в серых буднях.

Пэчворк от Бодил Гарднер (Дания)

Большинство картин создавались месяцами. Я никогда не рисую их на бумаге, но создаю эскизы голове, прежде чем вырезать заготовки и прикреплять их булавками на полотне. Затем в течении несколько дней или недель я экспериментирую с цветами и фигурами, и только потом шью. Часто проходит много времени от задумки картины до ее реализации. Нередко трудно найти подходящий материал в нужном цвете.

Пэчворк от Бодил Гарднер (Дания)

Меня часто спрашивают - разве это искусство? Для меня это не имеет значения, я творю ради себя, надеясь, что кому-то мои картины понравятся. И они нравятся многим, несмотря на то, что у меня не было никакой художественной подготовки».

Больше узнать о пэчворке можно здесь: Пэчворк - лоскутное шитье

Пэчворк от Бодил Гарднер (Дания)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.