Бюстгальтер респиратор и Шнобелевская премия (Украина)

Шнобелевскую премию 2009 в области здравоохранения получила американка украинского происхождения Елена Боднар за свое изобретение – бюстгальтер, который в считанные секунды можно превратить в респиратор. Елена говорит, что на это изобретение ее вдохновила Чернобыльская катастрофа, после которой население Украины очень нуждалось в элементарных средствах защиты. Теоретически такие аварии возможны и в дальнейшем, так что бюстгальтер с двойным функционалом может стать для кого-то спасением жизни.


Многие знают, что покупать модную одежду в интернет бутиках намного дешевле, чем в традиционных магазинах.  Это правило доказывает интернет-магазин одежды http://mods-shop.ru/.

Примечательно, что из одного бюстгальтера, по задумке разработчика, можно соорудить целых два респиратора - для обладательницы лифчика и еще кого-то. О том, что дама в случае опасности должна оголить грудь, как-то скромно умалчивается. Наверное, госпожа Боднар считает, что в экстремальных ситуациях людям будет совсем не до таких мелочей, и забота о здоровье возьмет верх над моральными принципами. В общем, как показывает жизнь, это довольно сомнительные соображения.

Бюстгальтер респиратор и Шнобелевская премия (Украина)

Вручение Шнобелевской премии Елена Боднар, как и большинство ее коллег, восприняла с юмором и даже продемонстрировала на сцене Сандерс театра Гарвардского университета, где проходила церемония награждения, все возможности своего изобретения. Но это совсем не конец истории интересного бюстгальтера.

Бюстгальтер респиратор и Шнобелевская премия (Украина)

Через год лифчик-противогаз появился в продаже в интернет-магазинах по цене 30 долларов. О том, какие объемы продаж сопровождали появление изобретения Боднар на массовом рынке, не сообщается, но понятно, что производство налажено и в ближайшем будущем это когда-то шуточное изобретение вполне может входить в обязательную экипировку сотрудниц МВД и МЧС.

Бюстгальтер респиратор и Шнобелевская премия (Украина)

Бюстгальтер респиратор и Шнобелевская премия (Украина)

Источник: http://www.metro.co.uk/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.