Самый маленький социальный домик в Британии

Самый маленький социальный домик Англии в Рочфорде является также самым старым, поскольку построен еще в 1621 году. Он имеет восьмиугольную форму, а его периметр - всего 6 метров. Высота потолка тоже не очень большая, и это служило постоянным источником головной боли для хозяев.


Самый маленький социальный домик в Британии

Дело в том, что домик является местной достопримечательностью. К нему каждую среду организованными группами приезжают туристы со всех концов Земли. Муниципалитет сдает дом за невысокую арендную плату с одним условием – жильцы должны проводить экскурсии по нему, рассказывать его историю, обращать внимание на конструктивные особенности. Но ввиду того, что жилая площадь по современным меркам уж очень куцая, потолок слишком низкий,  плюс еще и социальная нагрузка… в общем, найти достойных жильцов всегда было проблемой. Всего несколько недель назад у членов муниципалитета опять начала болеть голова, поскольку старые арендаторы съехали, и нужно было искать новых.

Самый маленький социальный домик в Британии

В домике сделали ремонт - побелили стены, провели циклевку паркета, подкрасили окна и залатали крышу. Но достойных все не находилось. И вот, о чудо – пришло письмо от женщины, которая согласилась на все условия проживания. Но самое главное – ее габариты будто созданы для этого кукольного домика. Рост Фэй Лафлин всего полтора метра. А когда чиновники узнали, что предки женщины фламандского происхождения, и, возможно, как раз они и построили этот коттедж, то единогласно согласились поселить там Лафин. Она же была вне себя от счастья, поскольку давно мечтала жить в здании со столь богатой историей и компактными размерами.

Говорит Фэй Лафлин: «Думаю, людям выше ростом жить здесь было бы проблематично. Я при своих полтора метрах свободно достаю рукой до потолка.

Самый маленький социальный домик в Британии

В доме очень уютно, здесь есть кухня, душ, кладовая и даже второй этаж. Имеется кровать, правда, не двуспальная, поскольку она бы заняла всю жилплощадь. Домик является частью местной истории и общества. Это значит, что мне придется жить практически в музее. Я счастлива, вот все что я могу сказать!»
Здание построено первыми голландскими поселенцами в ХVII веке. В Англии сохранилось всего несколько таких домов и только один из них, в Рочфорде, служит для социальных нужд. Вполне возможно, что он является самым маленьким домом подобного рода в мире.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


2 комментария

  1. Класс! Я бы тоже с удовольствием согласилась жить в таком домишке! Повезло женщице!

    • Симпатичный домик, это факт. Так сказать, "Маленький для маленькой"))

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *