Живописные деревни Фарерских островов

Фарерский архипелаг представляет собой группу из 18 островов в северной части Атлантического океана, к северо-западу от Шотландии и на полпути между Исландией и Норвегией. Это острова с населением около 50 000 человек со своими самобытными языком и культурой. 


Живописные деревни Фарерских островов

Фарерские острова очень красивы, особенно летом, когда горы и долины покрываются ковром из травы и цветов. Картину удачно дополняют отвесные скалы и обрывы. Несомненно, лето – лучшее время для посещения Фарерских островов. В прибережной зоне островов уютно разместилось около ста населенных пунктов. Многим туристам кажется, будто они выглядят абсолютно одинаково, но на самом деле это не так – у каждой деревни имеются свои индивидуальные черты. Большинство домов окрашены в яркие цвета или традиционный черный, и еще здесь встречается редкий вид крыш - дерновые, или зеленые.

Живописные деревни Фарерских островов

Хотя Фарреры освоены еще в VI веке, первые постоянные поселение здесь возникли гораздо позже, к тому же они были совсем не такими многочисленными как сейчас. Например, в Торсхавне в 1900 году насчитывалось всего около 100 жителей, тогда как сегодня их количество превысило 20 000. Интересно, что купить новостройку от застройщика здесь проще простого, потому как застройщиком выступает всякий, кто желает построить себе дом.

Живописные деревни Фарерских островов

До начала 20 века жизнь на островах была самодостаточной - жители обеспечивали себя практически всем необходимым.

Живописные деревни Фарерских островов

Когда рыбная промышленность пошла вгору в 1872, это стало началом конца для традиционного уклада жизни в небольших деревнях, поскольку лов рыбы заменил сельское хозяйство, и много людей решили переселится из сельской местности в города побольше. Сельское хозяйство и различные виды промыслов оказались вспомогательными и отошли на второй план. В связи с ростом значения рыбной ловли и, как следствие, занятости населения, стало стремительно расти количество жителей в населенных пунктах и некогда маленькие поселения превратились в относительно крупные, по фаррерским масштабам, городки.

Живописные деревни Фарерских островов

Рыбная промышленность и сегодня остается главным экспортным товаром. Туризм – вторая по величине отрасль, затем идет сельское хозяйство и производство. А еще местные жители проводят ежегодный забой китов – зрелище не для слабонервных.

Живописные деревни Фарерских островов


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *