«Слепая» стрижка от Тянь Хао (Китай)

Совсем недавно мировые издания облетела новость об уникальном методе стрижки от китайского стилиста Тянь-Хао из Сианя, провинция Шаньси. Тянь стрижет клиентов с закрытыми глазами, утверждая, что практика дзен и другие медитации позволяют ему видеть «ауры» волос и головы, не задействуя зрение.


В мире существует много экстремальных способов стрижки, например, с газовыми горелками вместо ножниц. Но «огненной стрижке» можно научиться, а парикмахерские услуги Тянь-Хао уникальны, и никто в мире их повторить не может.

«Слепая» стрижка от Тянь Хао (Китай)

Китайский мастер держит глазами закрытыми, орудуя двумя острыми ножницами, и делает прекрасные стрижки клиентам, которые платят нереальные деньги за его услуги. Мужчинам за «слепую» прическу придется выложить 610 долларов, а подравнять волосы женщинам стоит 570 долларов. Причем Хао никогда не предоставляет скидок. Он говорит, что вы можете получить скидки в супермаркете, но если хотите его стрижку, придется платить полную стоимость. Большинство других парикмахеров в Сиане считают такую цену для стрижки чересчур завышенной, независимо от уникальности техники.

«Слепая» стрижка от Тянь Хао (Китай)

«Слепая» стрижка от Тянь Хао (Китай)

Тянь говорит, что «это дело требует концентрации духовных и физических сил», но у него еще не было несчастного случая или даже жалоб. Для формирования прически парикмахер использует пылесос, который попутно выполняет еще одну задачу – всасывает обрезки волос. Вопрос, каким именно образом Тянь может справляться «вслепую» с работой, требующей постоянного визуального контроля, обескураживает многих, чтобы не сказать всех. Его пытались уличить в использовании различных фокусах и зрительных обманах, которые используют иллюзионисты для представлений, но все зря. Недавно Хао продемонстрировал широкой публике свое умение, и каждый желающий мог проверить, что никаких трюков он не использует – все чистый дзен. Мастер спокойно объясняет, что для того чтобы проделывать то, что умеет он, нужно долго практиковать медитации, и тогда откроются и другие возможности.

«Слепая» стрижка от Тянь Хао (Китай)

Источник: http://austriantimes.at/image/30943/news/Around_the_World/2012-07-04/42735/Hair-View


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.