Китайская копия Тауэрского моста

Непосвященный турист, попавший в город Сучжоу на востоке Китая, может решить, что он каким-то чудом перенесся на 9 000 километров западнее – ведь перед ним находится не что иное, как одна из самых узнаваемых лондонских достопримечательностей – Тауэрский мост. Конечно же, ошибки быть не может, просто китайцы соорудили в провинции Цзянсу  копию моста, с двумя отличиями – в китайском варианте отсутствует функция подъема средней части моста и башен в нем в два раза больше.


Китайская копия Тауэрского моста

Мировой туризм скоро полностью переместится в КНР. По крайней мере, учитывая темпы копирования китайцами мировых достопримечательностей, в это нетрудно поверить. Австрийская деревня, французский замок, а теперь еще и английский мост – интересно, какой памятник архитектуры будет следующим?

Китайская копия Тауэрского моста

Китайцам мало было сделать копию Тауэрского моста - в верхних галереях прохожие могут посетить кафе в английском стиле. На этом параллели с Британией заканчиваются, и начинается суровая китайская действительность… с голландским акцентом. Да, в этом регионе еще раньше соорудили целый город с ветряными мельницами в нидерландском стиле.

Китайская копия Тауэрского моста

Сучжоу часто называют "Венецией Востока", ведь этот город был важным центром шелковой промышленности Китая на протяжении тысяч лет.

Китайская копия Тауэрского моста

Оригинальная башня датируется 1896 г. и до сегодня остается одним из знаковых пунктов Темзы и Лондона. Колоссальные 11 000 тонн стали составляют основу для башен, которые строились целых восемь лет.

Китайская копия Тауэрского моста

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2169266/Tower-Bridge-China-Suzhou-builds-version-London-landmark.html


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.