Holy Grail: единственная в мире трехствольная винтовка (1891)

Даже если вы никогда не держали в руках двуствольную винтовку, то все равно видели ее в кино или реальной жизни. Однако еще в 1891 году один производитель огнестрельного оружия пошел дальше и произвел единственное в мире трехствольное ружье, названное впоследствии Holy Grail (Святой Грааль). Недавно эта винтовка, произведенная эдинбургскими оружейниками John Dickson & Son, нашла нового владельца, поскольку была продана на одном из лондонских аукционов за 43 000 фунтов.  


Легкое оружие, которое весит всего 3,15 кг, укомплектовано кожаным чехлом и клеймом «Золотой Диксон».

Holy Grail: единственная в мире трехствольная винтовка (1891)

Оно было сделано для шотландского аристократа Джона Луиса Адриана Хоупа, который стал первым генерал-губернатором Австралии в июле 1900 года.

Конструкция ружья с тремя стволами и тремя спусковыми крючками была настолько сложна, что больше никто не предпринимал попыток сделать что-либо подобное.

Holy Grail: единственная в мире трехствольная винтовка (1891)

Говорит аукционист Николас Холт: "Святой Грааль - совершенно уникальная вещь, способная украсить сейфы для оружия любого коллекционера. Производитель ружья представил документы из своих архивов, подтверждающие, что этот 16-миллиметровый раритет является единственным в своем роде.  Несмотря на сложнейший механизм и солидный возраст, он и сегодня способен убить трех птиц с одного заряда».

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *