Мировой рекорд рыбалки на удочку (Таиланд)

Потребовалось 90 минут и 13 мужчин, чтобы вытащить из воды ската весом в 350 килограмм. Поэтому не удивительно, что когда Ян Уэлш увидел рекордный вес своего улова, то чуть не свалился в реку от счастья.

Скромный рыболов из Гэмпшира (Англия) ловил рыбу в Таиланде на реке Менам Мае Клонг, когда к нему на крючок попалась крупнейшая пресноводная рыба, когда-либо пойманная на удочку. Если желаете повторить рекорд - спешите купить такую надувную лодку в Красноярске и отправляйтесь в самое рыбное место.

Мировой рекорд рыбалки на удочку (Таиланд)

Говорит Уэлш: «Он настолько сильно дернул удочку, что я бы вывалился из лодки, если бы мой товарищ не схватил меня за брюки. Я поклялся, что продам спиннинг, если не вытащу этого монстра. Это был спортивный азарт.

Он зарылся на дне. Я боролся за каждый сантиметр, но он просто не двигался с места. Через полчаса он немного сдвинулся и через час поднялся на поверхность. Еще 30 минут ушло на то, чтобы добить, наконец, этого ската. Когда он поднялся со дна, то уже было относительно легко поднять его на поверхность.

Когда мы с друзьями взвесили ската, то все были в восторге. Потом мы поместили его в детский бассейн, пометили, сфотографировались и выпустили обратно. Дело в том, что это один из исчезающих видов, который занесен в список Международного союза охраны природы.

Мы его измерили – скат был 2,3 метра в диаметре, а вместе с хвостом целых 3 метра. На хвосте, кстати, имелся ядовитый шип, его завернули в ткань.

Я был полностью обессилен после этой рыбной ловли. Все, чем я занимался до конца дня – пил холодное пиво».

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.