Деревня, которую продали за 25 миллионов (Великобритания)

В старой доброй Англии продали целиком всю деревню вместе с коттеджами, крикет клубом, кузницей, сельским магазином, 22 домами, 1500 акрамисельскохозяйственных угодий и 450 гектарами леса. Эта деревушка называется Линкенхолт, она находится возле Ендровера в графстве Хэмпшир, в районе исключительной природной красоты. Специалисты оценивали стоимость населенного пункта в пределах от £ 22 до £ 25 миллионов. Для сравнения, цена квартир в Московской области намного меньше, но если пересчитать стоимость дома, то можем выйти на указанные выше цифры.


Единственное, что не продается, так это церковь Святого Петра, построенная в ХІІ веке.

Тим Шерстон, агент по недвижимости из соседнего Ньюбери, сказал, что деревня была продана согласно условиям контракта, и сделка сейчас проходит окончательные этапы государственной регистрации. «Я не могу дать больше информации, чем, потому что согласно условиям договора должна быть сохранена полная конфиденциальность», - пояснил он и добавил, - «Это очень необычное явление в сфере недвижимости, что на продажу выставляется целая деревня. Насколько я могу вспомнить, был только один подобный случай четыре или пять лет назад в графстве Оксфордшир».

Деревня, которую продали за 25 миллионов (Великобритания)

Линкенхолт был продан благотворительным фондом Герберта и Питера Блейгрейв.

Фонд провел встречу с жителями деревни в начале этого года и поставил их в известность о своих планах. Сплоченная община из 40 человек заявила, что очень хочет, чтобы в будущем деревня осталась такой же как сейчас.

Деревня, которую продали за 25 миллионов (Великобритания)

Арендаторы смогут оставаться в своих домах после продажи, хотя их имущество будет полностью продано. Таким образом, фонд сможет реинвестировать доходы.

Деревня, которую продали за 25 миллионов (Великобритания)

Тина Абботт, 59 лет, которая работает в сельском магазине и жила в деревне в течение последних 39 лет, сказала по поводу продажи следующее: "Мы понимаем, что тот, кто покупает недвижимость, получит все. Это должен быть человек, который будет руководить так, чтобы не нарушить обычный уклад.

Раньше у нас была по-настоящему сплоченная община, потому что все жители работали на ферме. В настоящее время все изменилось. Но все же это прекрасное место чтобы жить.

Вы можете пройти четверть мили в любом направлении от деревни, и не встретить ни одной живой души».

Деревня, которую продали за 25 миллионов (Великобритания)

Колин Боаст, который работает в местной кузнице, сказал: "Было бы хорошо, если новый владелец поселился здесь. Было бы хорошо, если бы он жил в деревне и мог наблюдать здешнюю жизнь.

С деревней связано множество историй и легенд. И люди здесь очень дружелюбные. Здесь все друг друга знают».

Деревня, которую продали за 25 миллионов (Великобритания)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *