Hotel de Sal: отель из соли (Боливия)

На первый взгляд кажется, будто это строение построено из обычных камней, но на самом деле весь отель, включительно с некоторыми элементами мебели, создан из соляных блоков.

Боливийский Соляной отель Hotel de Sal, расположенный рядом с Колчани, принимает гостей, желающих посетить потрясающие соляные озера, настолько большие, что кажется, будто на горизонте небо встречается с землей. Туристы обычно остаются здесь на несколько дней, чтобы увидеть самые известные природные чудеса. Стоимость проживания составляет 130 долларов за ночь с завтраком.

Hotel de Sal: отель из соли (Боливия)

Говорит местный гид Педро Пабло Мишель Роча: «Я люблю, когда посетители приезжают сюда впервые. Они не могут поверить в то, что все это сделано из соли, и я даже видел несколько человек, которые облизывали мебель, чтобы убедится в правдивости наших слов.  

Это замечательно, что люди видят, что какое-либо строение, как отель например, может быть построено из природных материалов. А если учесть, что этот материал – соль, с которой мы имеем дело в повседневности, то отель вдвойне необычен. Это ведь не та соль, которой мы посыпаем картошку или бутерброд. То есть та самая, но в новом и необычном амплуа»

Hotel de Sal: отель из соли (Боливия)

Знаменитые солончаки Уюни, из которых добыты блоки для отеля, сформировались в результате объединения нескольких доисторических озер. Равнина покрыта метровым слоем соли, который образовывает абсолютно плоскую поверхность. После даже незначительных осадков на поверхности создается ровная водяная гладь, в которой как в зеркале отражается небо. Помимо туристической достопримечательности солончаки Уюни служат источником соли, и здесь проводится ее промышленная разработка.

Воздух Уюни насыщен множеством микроэлементов, что делает пребывание здесь до некоторой степени оздоровительным. Конечно, сравнивать здешние места с таким курортом как карловы вары не приходится, но, например, с Величковскими шахтами – вполне. К сожалению, местные жители считают использование солончаков как природной здравницы слишком хлопотным и ограничиваются "созерцательным" туризмом.

Hotel de Sal: отель из соли (Боливия)

Приблизительно пять лет назад были открыты залежи лития под слоем соли. Разработка лития на сегодня достигает 5,4 тонны в год и составляет половину мировых поставок. Литий используется в батареях для мобильных телефонов и ноутбуков и планшетов, а также является одним из ключевых элементов автомобильных аккумуляторов.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.