Жилой дом из общественного туалета (Великобритания)

В течение почти столетия этот дом был использован в качестве туалета посетителями пляжа в Скарборо.


После реконструкции, которую провели Трейси Вудхаус и ее партнер Грэм Пек, здание превратилось в уютный дом с великолепным видом на Северное море. Мужские кабинки превратились в гостиную, женские - в спальню и ванную комнату. Сейчас этот дом вызывает восхищение у местных жителей, которые были свидетелями "реинкарнации". Конечно, жители мегаполисов предпочитают покупать жилье в новостройках, например, на l-vostochny.ru, так что данный случай - скорее исключение из общего правила.

Жилой дом из общественного туалета (Великобритания)
На фото: вид из дома

Мисс Вудхаус, 45 лет, говорит: «Некоторые люди шутят по этому поводу. На работе могут сказать что-то вроде: «Ах, да, вы та пара, которая живет в туалете».

Но теперь у нас есть прекрасный домик с видом на море, который раньше был туалетом. Мы понимаем, что это вызывает улыбку. И наше самолюбие этот факт тоже щекочет».

Общественный туалет, который использовался во время войны как склад боеприпасов, был закрыт в конце 1990-х годов. В течение нескольких лет здесь работало сезонное кафе.

Здание стало доступным для аренды несколько лет назад. Вудхаус и Пэк решили, что они сделают здесь идеальный дом. Местный архитектор разработал проект, который придерживался характера и стиля здания. Муниципалитет одобрил его.

«Чиновники дали нам разрешение на планировочные работы и высоко оценили эту идею, - сказала Трейси, - они назвали это возрождением здания».

Жилой дом из общественного туалета (Великобритания)
Кухня

Супруги потратили 22 000 долларов на оставшиеся семь лет существующей аренды, а затем заключили новый договор на еще 21 год по 2 700 долл. в год.

Кроме того, они потратили около 53 000 долл. на реконструкцию и покупку всего необходимого для жилья. После заполнения шести выгребных ям и старых туалетных стоков, они приступили к восстановлению дома сверху донизу.

Им пришлось укрепить дубовые потолочные балки стальными, переделать сантехнику, полностью обновить электрическую сеть, смонтировать вентиляцию и добавить гидроизоляцию и теплоизоляцию.

Пара установила газовое отопление пола и раздвижные двери и окна. Они также создали ванную комнату и спальню с двуспальной кроватью с видом на залив, который является общим для гостиной и кухни.

Жилой дом из общественного туалета (Великобритания)
Спальня

После окончания строительных работ Пэк осмотрелся и понял, что новому дому катастрофически не хватает благоустройства. Хотелось бы иметь хоть небольшой сад. "В муниципалитете сказали, что мы можем отгородить столько земли, сколько нам нравится, потому что тогда им останется меньше площади для стрижки травы, - сказал он. - Этой весной и летом я надеюсь посадить цветы и сформировать из них большие клумбы. Очень хотелось бы, чтобы погода посодействовала моим планам.

Мы уже привыкли к повышенному вниманию к нам и дому. Мы не против, потому что понимаем - в той или иной форме это маленькое здание было центром пляжа с ХIХ-го века. Но мы никак не могли ожидать, что будет так много желающих купить наш дом. Мы уже получили три предложения».

Жилой дом из общественного туалета (Великобритания)
Так выглядело здание до реконструкции

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Ни фигасе сказал я се! из параши такую домину отгрохать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.