Golden delicious: самый дорогой съедобный десерт в мире (ОАЭ)

Самый дорогой десерт в мире, изготовленный из лучшего шоколада и украшенный съедобным золотом, продается в дубайском магазине Bloomsbury's Cupcakes. Там он стоит 993 доллара.

Это, конечно, большой соблазн для тех, кто любит сладкое больше, чем здравый смысл.

Десерт состоит из 23 каратов съедобного золота, натуральной муки Doves из Великобритании, натурального масла Rachel's, итальянского какао Premium Amedei Porcelena, и высококачественных ванильных бобов сорта gold Ugandan.

Покупая натуральные продукты из США, используйте бесплатные купоны http://icoupons.ru/inostrannie-magaziny/iherb/. Каждый купон - это скидка в 5 долларов при покупке на сайте iHerb.com.

Шафейна Юсуф Али, основатель сети магазинов Bloomsbury, объявил о своем намерении создать самый дорогой кекс в мире в начале прошлого месяца. Несколько недель ушло на совершенствование рецепта и декора, а также тщательный подбор пяти самых дорогих ингредиентов.

Говорит Али: «Нашей целью было создать нечто удивительное - десерт, который был бы на вкус столь же хорош, как и на вид».

Golden delicious: самый дорогой съедобный десерт в мире (ОАЭ)

Но когда в Интернет попали первые фотографии Golden delicious, создатели столкнулись с негативными отзывами некоторых пользователей Twitter, которые характеризировали самый дорогой десерт как нечто «бессмысленное» и «уродливое». Мелькали также мнения, что это вовсе не самый дорогой десерт, бывают и дороже.

Винай Лалла, генеральный директор продовольственной компании Tablez (материнская компания Bloomsbury), по этому поводу сказал следующее: "Кулинары Bloomsbury создали действительно шедевр, который можно обозвать по-всякому, но только не «уродливым». И еще – мы знаем, что некоторые люди делали самые дорогие десерты раньше, однако их дороговизну можно поставить под сомнение – ведь в них использованы несъедобные элементы, как например, бриллианты и другое. Так что если хотите попробовать действительно изысканное блюдо, в котором каждый доллар использован для вкусовых качеств – покупайте Golden delicious»

Golden delicious: самый дорогой съедобный десерт в мире (ОАЭ)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.