Аtretochoana eiselti: слепая змея… или лягушка? (Бразилия)

Уникальное существо под названием atretochoana eiselti было найдено в окрестностях ГЭС, которая сооружена на реке, впадающей в Амазонку. В нижней части русла реки Мадейры биологи обнаружили шесть представителей необычного вида, каждый длиной около метра.

Эти существа были обнаружены в ноябре прошлого года, однако до сих пор ученые затрудняются их правильно классифицировать. Впервые же они были найдены в Южной Америке в 1968 году.

Биолог Джулиан Тупан, который работает на Санто-Антонио Енерджи (компания, построившая ГЭС), сказал: «Из шести особей, которых мы собрали, один погиб, трое были отпущены обратно в дикую природу, и двух мы взяли для исследований.

Аtretochoana eiselti: слепая змея… или лягушка? (Бразилия)

Несмотря на то, что они выглядят как змеи, эти существа не являются рептилиями и биологически ближе к саламандрам и лягушкам.

Мы считаем, что это животное дышит через кожу, и, предположительно, питается мелкой рыбой и червями, хотя это еще не доказано.

Амазонка таит много сюрпризов, когда дело доходит до рептилий и амфибий. Нам еще многое предстоит открыть».

Аtretochoana eiselti: слепая змея… или лягушка? (Бразилия)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

2 комментария

  1. Больше всего не люблю змей, боюсь их до жути. Меня от одного вида данного существа бросает в дрожь, кожа у неё какая-то обмякшая, глаз нет. Жуть.

    • Не самые приятные существа, хотя и не самые опасные на планете. Я вот читал, что от падающих кокосов гибнет больше людей, чем от зубов акул — впору снимать фильм "Кокосовый ад"))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.