Английские лошади, которые 100 лет пьют пиво

Большинство англичан любят отметить начало летнего отпуска, придя в паб и пропустив там стаканчик-другой холодного пива.  Ломовые лошади Монти, Макс и Принц, которые работают в пивоварне Wadworth, в этом смысле ничем от людей не отличаются.

Английские лошади, которые 100 лет пьют пиво

Пивоварня Wadworth в деревне Дивейз существует около 100 лет, и все это время для развозки продукции в пабы и рестораны графства Вилшир использовались лошади.

Кадровое агенство с большим опытом работы проведет подбор персонала среднего и высшего звена с гарантией. Ищите специалистов и управленцев для своего предприятия в КА "25 кадр".

Сейчас, конечно, товар в основном доставляют автомобилями, но в хозяйстве еще остались три лошади, которые трудятся на этом почетном поприще.

Английские лошади, которые 100 лет пьют пиво

Английские лошади, которые 100 лет пьют пиво

Монти, Макс и Принц 50 недель в год тянут телеги с пивом и элем по дорогам Вилшира, а летом им предоставляется двухнедельный отпуск. В начале отпуска этих славных лошадей, точно так же, как их предшественников на протяжении 100 лет, поят пивом.

Английские лошади, которые 100 лет пьют пиво

3 июля не менее 1000 людей собрались около паба «Ворон» в деревне Дивейз, чтобы посмотреть, как будет проходить вековая традиция. Всех троих коней сотрудники пивоварни щедро угостили пивом и отпустили резвиться на загон, чем лошади с удовольствием воспользовались. Признаков алкогольного опьянения у них не наблюдалось.

Английские лошади, которые 100 лет пьют пиво

Джон Бартоломью, сотрудник пивоварни Wadworth, был ответственным за возвращение традиции «спаивания» ломовых лошадей в Дивейзе: «Это прекрасный день, и я очень рад видеть здесь так много людей. Традиция очень несложна в исполнении, но крайне необычна – где вы можете еще встретить «пьющих» коней, причем делающих это регулярно на официальном основании? Одним словом, я рад, что мы опять благодарим наших лошадей в такой старинный способ – они достойны этого».

Английские лошади, которые 100 лет пьют пиво

Фото: Matt Cardy/Getty Images

Источник: http://www.whas11.com


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Андрей

    Отличная,британская традиция!Я тоже,люблю лошадей и пивная традиция в честь них,в одной из английских сел-это нечто!Давно известно,что лошади любят пиво,а так-же вино(включая шампанское и другие,игристые вина).Поэтому традиции,попойки лошадей пивом в этой деревне,у англичан,а так-же то,что лошади возят пиво,в этот паб-это просто здорово!Поэтому и собираются люди,что-бы увидеть это,необычное зрелище,на официальной основе.Молодцы,британцы!Так держать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.