Слоны велосипедисты (Таиланд)

Слон – национальный символ в Таиланде, поэтому можно ожидать, что местные жители не испытывают других чувств к этим животным, кроме уважения. Но многие считают - нет ничего страшного в том, что национальный символ будет выступать перед публикой с различными цирковыми номерами, например, разъезжая на велосипеде.


Семилетний Кванмун, и Сара, которой исполнилось девять, научились ездить на трехколесных велосипедах в развлекательном парке «Сады Нонгнуч» (Nong Nooch Gardens) в Паттайе. Этот парк пользуется большой популярностью у тайцев и туристов (ежедневно его посещает 2 000 человек), постоянно организовываются Пхукет экскурсии и туры с других городов страны.

Слоны велосипедисты (Таиланд)

Дрессировщики говорят, что добиться результата можно каждодневными тренировками на протяжении как минимум шести месяцев, причем нет гарантии, что все получится.

Помощник менеджера Нонгнуч Адул Чайпарб: «Научить слона ездить на велосипеде – дело шести месяцев. После этого, даже если они не ездят в течение длительного времени, слоны могут вспомнить свои навыки.

Не все наши животные способны к обучению, но мы всем даем возможности и смотрим, кто из них обладает соответствующим талантом.

Некоторые слоны ездят так быстро, что мы подумываем организовать велогонки».

Слоны велосипедисты (Таиланд)

В парке находится 42 слона, и многие из них обучены играть в футбол, баскетбол и танцевать.

Турист Хельмут Штауэр из Франкфурта (Германия) сказал: «Слоны очень умные, но, тем не менее, я удивлен, что они способны научится езде на велосипеде. Они разъезжали по арене, как профессиональные велосипедисты».

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


3 комментария

  1. Мне не очень понравилась такая идея. Почему-то кажется, что слон может застрять ногой и упасть. А большие животные когда падают — тяжелые последствия… для всех.

    • У людей может штанина застрять, бывает такое. Но слоны штанов не носят, так что в этом плане там и застревать-то нечему.

  2. Значит, вскоре появится новый вид тотализатора — вместе с собачьими бегами будут велосипедные гонки слонов.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *