Жизнь под автомобильным мостом (Китай)

Люди в городах по всему миру научились привыкать ко всем видам шума, но жители нескольких домов в Гуйянг (Guiyang) вынуждены спать с ватой в ушах. А все потому, что их дома построены непосредственно под автомобильным мостом, на котором царит постоянное оживленное движение.


Жизнь под автомобильным мостом (Китай)

Строительство моста под названием Шукаси (Shuikousi) завершилось в мае 1997 года. 10 жилых домов были построены под ним двумя годами позже, жилье в них было дешевле, чем в других местах, поэтому квартиры быстро раскупили.

В любом районе Санкт-Петербурга и области можно купить недорогую квартиру без спекулятивных наценок. Покупайте из первых рук в ипотеку и рассрочку.

Говорит житель Лао Ян: «Я так привык к постоянной вибрации, что даже не почувствовал вэньчуаньского землетрясения в 2008 году, несмотря на то, что город трясло, как в лихорадке. Я живу здесь с 1999 года и очень много времени ушло на адаптацию к жестким условиям - потолок постоянно дрожит и стекла в окнах дребезжат. Чтобы уснуть, нужно набивать ватой уши, иначе никак».

Жизнь под автомобильным мостом (Китай)

Шум несколько уменьшился, когда в сентябре 2009 г. Городские власти Гуйяна запретили движение тяжелых грузовиков по мосту. Но теперь жители говорят, что самой большой проблемой является пыль с дороги.

В девяностые годы строительство домов с неблагоприятными условиями проживания не было чем-то необычным, но теперь, благодаря улучшению условий жизни в Китае, такое случается гораздо реже.

Жизнь под автомобильным мостом (Китай)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.