Первый национальный чемпионат по сиесте (Испания)

Необычный чемпионат по национальному «виду спорта» прошел в октябре 2010 года в Мадриде. Мероприятие было задумано с целью возрождения древней испанской традиции сиесты, во время которой можно и нужно вздремнуть после обеда.  


Первый национальный чемпионат по сиесте (Испания)

Участники ложились на ярко-синие диваны в одном из залов торгового центра для того, чтобы проспать на них как можно дольше из отведенных для этого 20 минут. Некоторые надевали пижамы, маски для глаз или накрывали головы куртками. Все они были подключены к датчикам, которые контролировали состояние организма во время конкурса.

Все, что нужно знать о покупке недвижимости в Испании, читайте на сайте www.amerdan.ru: размер уплачиваемых налогов, права собственности и размер доходов от инвестиций, а также многое другое. 

Самый продолжительный сон означал наибольшее количество очков (всего их 20 000), но судьи также предусмотрели награды за исходное положение для сна, самый громкий храп и наиболее привлекательные наряды.

Первый национальный чемпионат по сиесте (Испания)

В конкурсе, организованном Национальной ассоциацией любителей сиесты, победил 47-летний строитель, который проспал 18 минут из 20. Судя по его стилю «работы», видимо, шум и пребывание на открытом воздухе его не очень беспокоили. Победитель удостоился премии в 1000 евро.

Говорит представитель ассоциации, Альваро Видал: «Миссией чемпионата является популяризация идеи, что сиеста – это наша национальная традиция, которая должна защищаться законом и практиковаться, потому что это здорово и хорошо для всех.

Первый национальный чемпионат по сиесте (Испания)

Мы боялись, что люди будут бояться насмешек, ведь со стороны это выглядит довольно несерьезно, но в среднем около 50 человек принимали участие каждый день».

Учитывая успех конкурса сиесты, ассоциация планирует повторять событие в будущем и не только в Испании, но и за пределами страны.

Первый национальный чемпионат по сиесте (Испания)

Источник: http://www.telegraph.co.uk/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.