Страговская философская библиотека: крупнейшее изображение интерьера (Чехия)

Теперь посетители могут видеть этот великолепный зал, не выходя из дома благодаря фотографу Джеффри Мартину, который произвел крупнейшее фотографическое изображение, когда-либо сделанное в помещении. К тому же, зрители имеют весомое преимущество перед туристами, лично посещающими Страговскую Философскую библиотеку в Праге, поскольку могут рассмотреть мельчайшие детали росписи потолка или корешков книг, хранящихся в шкафах.


Созданное Джеффри Мартином изображение является настолько эффективным, что дает иллюзию личного присутствия в библиотечном зале 18-го века, построенного в стиле барокко.

Лучше всего познакомится с интересными местами и достопримечательностями столицы Чехии позволит обзорная экскурсия по Праге - множество вариантов, различные маршруты, частные гиды.

Используя Cannon 550D, фотограф провел пять дней, работая над проектом создания 40-гигапикселей изображения общим объемом 283 Гб.

Окончательное изображение потребовало 111 часов для того, чтобы соединить вместе 2 947 фотографий, и дает миру редкую возможность видеть пражскую достопримечательность, которая обычно закрыта для туристов.

Зрители могут внимательно изучить красивую потолочную фреску, завершенную в 1794 году, на которой изображены десятки исторических и религиозных деятелей от Ноя до Моисея.

Эта панорама позволяет рассмотреть хранилище редких книг с такого близкого расстояния, что, может быть, не нужно посещать библиотеку лично.

Говорит Джеффри Мартин: «Я начал с потолка, и к тому времени, как меня выгнали в 5 вечера в первый день, я сделал, может быть, 20 процентов работы.

Страговская философская библиотека: крупнейшее изображение интерьера (Чехия)

Пришлось сделать паузу, и я оставил все оборудование как было, до следующего утра. Это одно из преимуществ съемки в библиотеке ХVIII-го века - моя камера является наименее ценной вещью в комнате.

Что касается соединения 2 947 фото в единое изображение, то оно прошло без проблем, нужно было только следить за тем, чтобы освещение смежных участков совпадало».

Страговская философская библиотека: крупнейшее изображение интерьера (Чехия)

Среди достопримечательностей пражской библиотеки находятся, к примеру, четыре тома Musee Francais, которая считается одной из четырех сохранившихся копий, являясь подарком Марии-Луизы, второй жены императора Наполеона.

Страговская философская библиотека: крупнейшее изображение интерьера (Чехия)

Сайт онлайн панорамы: https://www.360cities.net/image/strahov-theological-library-prague


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *