Водопад Лошадиный хвост: потоки лавы и огня (США)

Многие водопады представляют собой очаровательное зрелище (например Анхель), но Лошадиный хвост (Horsetail Fall), который находится в Национальном парке Йосемити (Yosemite), явно выделяется из общей массы. На фотографиях  эта достопримечательность выглядит, будто лавовый поток, падающий с 650-метровой высоты. На самом деле это оптический эффект, который проявляется только в незначительный период времени (февраль), и при благоприятных условиях. Солнечные лучи, попадая под определенным углом в водный поток, создают зрелище неимоверной красоты. 


Водопад Лошадиный хвост: потоки лавы и огня (США)

Наиболее благоприятным периодом для наблюдения природного феномена Лошадиного хвоста, по словам фотографа Майкла Фрая, является промежуток между 16 и 23 февралем. Необходима ясная безоблачная погода, чтобы на закате водопад превратился в потоки лавы и огня, но даже при благоприятных условиях свечение длится всего несколько минут. Майкл, как очевидец достопримечательности, отмечает, что Хвост стал фотографическим явлением, поскольку сотни профессиональных фотографов приезжают осенью в Национальный парк для того, чтобы запечатлеть феномен. Практически все они пользуются снегоходами, а фотоаппаратуру перевозят в мягких кофрах для снегоходов.

Сам Лошадиный хвост ничем не примечателен - это небольшой ручеек, который не идет ни в какое сравнение с другими мощными водопадами парка. За исключением десяти осенних дней, там не на что смотреть.

Считается, что первооткрывателем водопада является Джозеф Реддефорд Уолкер, который вместе с группой путешественников пересекал хребет Сьерра–Невада. Это событие произошло в 1833 году.

Водопад Лошадиный хвост: потоки лавы и огня (США)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.