Отель из морских контейнеров (Китай)

Провести две недели в ящике для транспортировки – не самая лучшая идея для расслабляющего отдыха. Но посетители могут быть удивлены, увидев новый и необычный китайский отель, который построен из морских контейнеров. Если в былые времена в такого рода «помещениях» селились в основном маргиналы и асоциальные элементы, то в свете последних градостроительных тенденций фраза «провести ночь в контейнере» приобретает совсем другой, менее драматичный смысл.


Отель из морских контейнеров (Китай)

Тридцать пять переработанных контейнеров разных размеров были использованы для создания 21-местного отеля в провинции Шаньси в Китае.

"Мини - Гостиница 44" предлагает всем гостям высокий уровень комфорта и сервиса. Эта гостиница в Суздале располагает камином, джакузи, кухней, цифровым телевидением.

Отель занимает площадь в 5 000 квадратных метров в парковой зоне. В гостинице есть номера люкс, лобби и ресторан. В каждом номере имеются двуспальные кровати, расположенные за стильными двойными дверями, к тому же гости могут посидеть и отдохнуть во внутреннем дворике.

Отель из морских контейнеров (Китай)

Отель создан пекинской фирмой ландшафтного дизайна Tonghe Shanzi. Разработка идеи и ее реализация заняли около трех месяцев. Значительную часть времени фирма уделила отделочным работам. Интерьеры по качеству практически не уступают своим стационарным аналогам – все сделано для того, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно, несмотря на то, что места для жилых помещений расположены в торговых емкостях.

Отель из морских контейнеров (Китай)

Китайской идеей заинтересовались английские промышленники, занимающиеся подготовкой к лондонским Олимпийским играм 2012. Неизвестно, взяли ли они на вооружение «контейнерную» концепцию для сооружения отелей, в которых остро нуждалась столица Великобритании, но идея долго летала в воздухе, все время норовя приземлится в каком-нибудь парке Альбиона. В самом деле, такие отели очень бы пригодились везде, где предвидится большое стечение народа (фестивали, олимпиады, карнавалы), ведь комнаты легко сооружаются, не требуют значительных подготовительных работ и в случае необходимости так же легко демонтируются.

Отель из морских контейнеров (Китай)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


7 комментариев

  1. Александра

    Ну китайцы конечно молодцы, из плохого материала конфетку сделают, это же надо иметь такую фантазию, чтоб на этом еще и денег заработать. Все-таки китайцев никто не победит!

    • Да, их много, возможно количество мозгов все-таки переходит в качество. Хотя бы на каком-то историческом этапе.

  2. Главное правильно использовать свои мысли, и возможности, и впоследствии, получается отличный бизнес.

    • Не всегда, конечно, первое безоговорочно имеет следствием второе, но в данном случае вы правы.

  3. А главное, у них еще и вкус есть. Смотриться просто отлично. Как китайцев не ругают, а они молодцы все-таки.

  4. Тут дело даже не в количестве и качестве. У этой нации свой, особый, менталитет… Они просто-напросто ко всему трепетно относятся, начиная от строительства и заканчивая подготовкой спортсменов к соревнованиям. Во всех их делах прослеживается человеческое отношение, а отсюда и качество, и креатив во всем. Молодцы одним словом!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *