Копия Peterbilt 359: верхом на грузовике (Италия)

Фанат грузовиков Люк Бордин (Luca Bordin) провел 2000 часов за постройкой уменьшенной модели реального тягача с пультом управления. Масштаб копии равняется ровно четверти размера гигантского Peterbilt 359, который перевозит грузы по американским хайвеям.


Ее параметры: 5,3 метра в длину и 1 метр в высоту при весе 250 кг с прицепом.

Машина выпускает из выхлопных труб клубы пара, похожего на дым, а мощная акустическая система имитирует подлинные звуки двигателя грузовика.

О том, какую новость ВАЗ готовит своим поклонникам, читайте в статье Nissan Almera АвтоВАЗ: семейство автомобилей, собираемых на конвейерах завода, с 2013 года пополнит Ниссан Альмера.

30-летний Бордин за девять месяцев проектирования и создания скопировал каждую деталь Peterbilt 359, пользуясь фотографиями и чертежами грузовика.

Копия Peterbilt 359: верхом на грузовике (Италия)

Копия Peterbilt развивает максимальную скорость 9 километров в час и настолько мощная, что может буксировать маленький автомобиль.  Бордин даже катается на нем.

Красный грузовик оснащен системой рулевого управления, мощным стереозвуком и 22-дюймовым ЖК-телевизор.

Копия Peterbilt 359: верхом на грузовике (Италия)

Детали отделки включают номерной знак в калифорнийском стиле, хромированные бампера, радиаторные решетки и выхлопные трубы. Автомобиль даже имеет работающие сигналы аварийной остановки.

Люк Бордин, эксперт по компьютерной графике из Венеции вдохновился на создание уменьшенной копии после просмотра интернет-видео аналогичной модели.

Копия Peterbilt 359: верхом на грузовике (Италия)

Говорит Люк: «Работа заняла тысячи часов, но каждый раз, когда я вижу машину, я получаю неописуемое чувство удовлетворения. Любому, кто захочет сделать аналогичную модель, нужно будет запастись терпением. Полноразмерному грузовику будет очень трудно ездить по улочкам Венеции, поэтому моя модель является идеальным вариантом.

Электрическая модель почти бесшумна, поэтому я установил динамики, которые имитируют все звуки реального грузовика».

Копия Peterbilt 359: верхом на грузовике (Италия)

Люк Бордин занялся ручной сборкой грузовика в качестве хобби и не имеет намерения продавать его.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

2 комментария

  1. Мой сын коллекционирует модельки машин. Это увлечение передалось ему от отца. Такой большой модели они еще не видели! И это не просто модель, а модель, полностью копирующая грузовик. Мальчишки вырастают, а увлечения, как видно, остаются!

    • Мальчишки, такое впечатление, и не вырастают никогда. Только игрушки меняются)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.