Оконные клетки для выгуливания детей (1930)

Это приспособление в виде клетки, которое закрепляется в оконном проеме, было разработано в 1930 году с самыми лучшими намерениями. Наверное, ни один родитель не положил бы туда своего ребенка по доброй воле, если бы не решение Лондонского городского совета.


Оконные клетки для выгуливания детей (1930)

Клетки были также распространены среди членов клуба Chelsea Baby Club, которые жили в высотных зданиях, вокруг которых не было ни сада, ни детской площадки. Идея выгуливать ребенка в «оконной клетке» была запатентована Эммой Рид из Вашингтона в 1922 году как средство для помощи родителям, живущим в стесненных городских условиях.

Рольставни на окна в Москве можно купить  на сайте компании Ролтек: http://roltek.ru/. Автоматические рольставни Roltek обеспечат вашему дому максимальную защиту и комфорт.

Считалось, что пребывание в таких приспособлениях очень хорошо скажется на здоровье ребенка. Ввиду этого городской совет лондонского района East Poplar предложил оборудовать клетками некоторые из своих домов, чтобы дети могли дышать свежим воздухом и быть на солнце. Видимо, оборудование микрорайона детскими площадками показалось чиновникам слишком хлопотным занятием. Эти невероятные фотографии, сделанные в 1930 году, показывают детей, которые находятся на многометровой высоте над землей и их родителей, умиленно наблюдающих за своими чадами.

Оконные клетки для выгуливания детей (1930)

По данным The Northern Star, в описании патента значилось следующее: "Хорошо известно, что многие родители испытывают трудности, выращивая своих детей в высотных домах, которые сконструированы не самым лучшим образом с точки зрения здорового образа жизни.

Ввиду этих фактов, целью данного изобретения является создание изделия для младенцев и маленьких детей, которое может быть установлено на внешней части здания, прилегающее к открытому окну. В это изделие может быть помещен ребенок".

Оконные клетки в патенте были также оборудованы наклонными крышами, которые должны были защищать детей от снега или дождя.

Патент: http://www.freepatentsonline.com/1448235.pdf

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


9 комментариев

  1. Выглядит жестко. По-моему это опасно и страшно. Родители изверги, какие то. Мало ли что сверху может упасть, а ребенок видит все в клеточку.

  2. Да, действительно выглядят клетки жутко и опасно. И ни поиграть, ни побегать. Хорошо, что такая идея не стала популярной.

  3. Это похоже на зоопарк.Я бы никогда своего ребенка не посадила туда. Бедные дети, им с первых дней жызни приходиться любоваться природой через клетку.

  4. Наверное, в условиях той лондонской жизни, это было оправдано. Мать, которая с рассвета до зари трудится дома не покладая рук, не имела другой возможности обеспечить ребенку нормальную прогулку на свежем воздухе.

  5. Наверное, родители были заняты еще больше чем в наше время, это, наверное, про таких детей говорят “тяжелое детство”.

  6. Сегодня такое приспособление попало бы в список самых глупых изобретений. Пребывание в подобном «манеже» как-то трудновато назвать «выгуливанием». И вряд ли мать могла спокойно заниматься домашними делами, не переживая, что малыш может сделать резкое движение или попытаться выбраться на подоконник.

    • Я уверен, что эта клетка надежно закреплялась и ребенок был там в безопасности. Но психологически очень трудно выдержать зрелище, когда младенец висит над "пропастью" в несколько десятков метров.

  7. Анатолий

    С другой стороны, у человека с детства воспитывалось отсутствие страха высоты.

  8. Василий

    для жены бы такую сделать

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *