Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

Во время холодной войны даже маленькие дети готовились к ядерной бомбардировке, принимая участие в учениях в школах по всей стране. Сегодня художник-график из Лос-Анджелеса представил себе, как будут выглядеть ядерные взрывы, если станут частью повседневного пейзажа.

Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

Клей Липски создал серию композитных изображений, на которых фотографии ядерных взрывов объединены с фигурами любознательных туристов, которые, конечно же, захотят видеть инциденты своими глазами, сфотографировать их на свой смартфон и отправить фото в социальные сети.

Каждый может научится фотографировать как мэтры, достаточно пройти курс обучения в фотошколе. Программа разделена на тематические направления: репортаж, жанр, travel, fashion и другие.

Говорит Клей Липски: «Эта серия снимает табу с наследия атомных испытаний, чтобы внести в наш мир некоторые реалии прошлого.

Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

Представьте себе, что начало атомной эры произошло не в ХХ столетии, а в сегодняшнем информационном веке. Туристы собирались, чтобы посмотреть на испытания ядерных боеголовок с «безопасного» расстояния, рекомендуемого в 1950-х годах, и разместить сделанную мобильным телефоном фотографию в Интернете».

Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

Липски, который в этой серии показал навыки не только фотографа, но и дизайнера, использовал фотографии, которые он собрал за последние восемь лет во время путешествий. Затем он связал их со знаковыми фотографиями реальных ядерных взрывов, разместив два изображения рядом, создав тем самым совершенно новый продукт и с технической и с идейной точки зрения.

Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

Липски предупреждает, что если количество ядерных взрывов в мире будут наращиваться с такой же прогрессией, как сейчас, его выдуманные образы могут стать реальностью. Но тогда мир станет вовсе не таким безобидным, как на этих фотографиях.

Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

«Я могу только надеяться, что человечество никогда не будет использовать оружие такой разрушительной силы, но я четко понимаю, что в случае чего, люди не смущались бы смотреть и фотографировать»

Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

Ядерные взрывы как туристические объекты от Клея Липски (Clay Lipsky)

Сайт Клея Липски: http://www.krop.com/


Читайте еще:

6 комментариев

  1. Интересно, а если ядерные взрывы будут не в тех местах, как на фото, а около фотографов? Тогда уже будет не до эстетического наслаждения. Я думаю, что даже если бы и были взрывы, то мало кто стал бы любоваться.

    • Реально зрителей и на таком расстоянии снесло бы ударной волной, поджарило световым излучением и окончательно добило радиацией. Но здесь — искусство, которое оперирует… как это… художественным допущением, что ли.

  2. Липски реально талантлив. Я большой поклонник декадансной тематики, поэтому эти фото для меня — истинное наслаждение. Не забывайте, что искусство — искусство, а жизнь — жизнь. Зачем их смешивать в одно, если можно так удачно совмещать и не портить?

  3. Если вас интересует мое мнение, то:

    1. Особого таланта я у Липски в упор не вижу.

    2. Декаданс в представленных работах если и присутствует, то его не заметно. Ну какой это в конце концов декаданс? Это просто взрывное веселье)

    3. Насчет жизни и искусства не понял. Совместить, не смешивая? Смешать и не испортить? А как их можно смешать? Это же как балалайка и квадратный корень — суть вещи независимые и отдельностоящие))

  4. там же сказано, что если хочешь любоваться, то любуйся на безопасном расстоянии, чтобы не было опасно для жизни, как говорится – всё хорошо в меру =) я кстати тоже думаю что ядерные взрывы это красиво, хоть и опасно, где то даже видел что от ядерных взрывов остаются тени, так называемые Тени Хиросимы, это тоже красиво =)

    • Тени Хиросимы — эффект, возникающий вследствие действия светового излучения при ядерном взрыве; представляют собой силуэты на выгоревшем фоне в местах, где распространению излучения мешало тело человека или животного либо любой другой объект. (…) В Хиросиме люди, оказавшиеся незащищёнными в радиусе поражения световым излучением, получали сильные ожоги до обугливания и затем отбрасывались ударной волной, оставляя невыжженные тени. Многие после этого оставались живы, но всё равно через некоторое время погибали от ожогов, облучения и травм; многие сгорели в разразившихся после взрыва пожарах и огненном шторме. В Хиросиме эпицентр взрыва пришёлся на Айонский мост, где остались тени девяти человек. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тени_Хиросимы)
      Вы считаете, что это — красиво?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.