Самый длинный автобус в мире (Германия)

Автобус рекордной длины AutoTram Extra Grand проходит последние испытания в Германии.  Детище института Fraunhofer Institute for Traffic and Infrastructure Systems имеет почти 30 метров в длину, четыре рулевых оси и может перевозить 256 пассажиров.


AutoTram был впервые продемонстрирован общественности на этой неделе в Дрездене, где он вскоре должен войти в эксплуатацию, пока что в тестовом режиме. Пекин и Шанхай уже заказали это транспортное средство, которое стоит около $ 10 миллионов.

Хорошей новостью для защитников окружающей среды является то, что автобус может работать в течение дня преимущественно на электроэнергии.

Самый длинный автобус в мире (Германия)

Говорит директор института Маттиас Клингнер: «В него вложили множество ноу-хау. Практически это очень эффективный компьютер. Инновация рекордсмена AutoTram заключается не только в ее длине, но больше всего в его способности маневрировать как обычный 12-метровый городской автобус.

У него нет проблем с маневренностью и устойчивостью, но мы должны видеть, как такой длинный автобус влияет на нормальное движение в городе.

Самый длинный автобус в мире (Германия)

Она сочетает в себе пассажировместимость небольшого поезда и работает на гибридном двигателе. От водителей не требует специальной лицензий. Гибкий автобус оснащен уникальной системой компьютеризированного рулевого управления, который направляет шины точно в соответствии с передним вагоном. Все эти новшества существенно понижают себестоимость перевозки пассажиров. В будущем возможно использование этого автобуса в туристических маршрутах, и тогда стоимость путевки в Испанию, Италию, Болгарию на автобусе уравняется с железнодорожным вариантом. У туристов расширится круг выбора, и это хорошо. AutoTram имеет значительное преимущество по сравнению с железными дорогами».

Самый длинный автобус в мире (Германия)

Хотя это самый длинный автобус в мире, рекорд мощности принадлежит новой серии Liner, которую выпускает Китай. Этот автобус имеет 300 посадочных мест при 24,6 м. длины.

Что касается истории так называемых «автобусов-гармошек», то, например, они были запрещены в Лондоне в 2009 году после нескольких аварий и несчастных случаев. Лондонский мэр Борис Джонсон пытался продать 31 автобус (один из них на фото внизу), утверждая, что они были опасны, ненадежны и способствуют уклонению от налогов. Наверное, именно последнее было самым значимым аргументом в борьбе против сгибающихся автобусов. Многие из них были в конечном итоге проданы на Мальту в 2011 году. По данным The Guardian Джонсон говорил в то время: «Эти громоздкие и неуклюжие чудовища больше подходят для широких автострад, чем для узких улиц Лондона. Я рад видеть их задний бампер в то время, когда они навсегда покидают Англию».

Самый длинный автобус в мире (Германия)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


4 комментария

  1. Хотела бы на таком прокатиться, если бы у нас пустили такие, то может быть и пробок стало меньше. Да и длительные поездки в таком модернизированном автобусе наверно гораздо комфортнее, чем в других.

  2. Если такой автобус попадет в пробку, то движение в час пик остановится полностью. Этот вариант не для наших городов.

    • В нашем городе, в исторической части, на узких дорогах ездят автобусы на треть короче. Пробки часты, но причина — не в длинных автобусах. Причина — ДТП или придурки-водители, норовящие пролезть там, где нельзя.

  3. Ого. Но такой автобус больше подошел бы для пригородных поездках нежели в городе, особенно если взять города с узкими улицами, такие как Питер или Лондон.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *