Традиция полуденного сна на партах (Китай)

Для большинства учеников сон в классе имеет следствием строгий выговор. Но для этих китайских детей такое поведение не просто разрешено - оно поощряется.


Ученики первых классов начальной школы №1 в Гоксине (провинция Шэньси западного Китая) живут в соседнем Сиане. Здание школы слишком небольшое, чтобы там устроить комнаты отдыха, а большинство учеников живут слишком далеко, чтобы идти домой на обед, поэтому они вынуждены проводить полуденный сон прямо на партах.

Традиция полуденного сна на партах (Китай)

Эта традиция известна как wujiao и знакома ученикам всех школ материкового Китая и Тайваня - получасовой сон сразу после обеда. Хотя подобная привычка европейцам может показаться странной, учителя настаивают, что дети очень довольны своей «спальной» ситуацией.

Традиция полуденного сна на партах (Китай)

Как видно по фотографиях, ученики достаточно малы, чтобы поместится на крышке школьной парты или на стульях, и большинство, как кажется, задремали не на шутку и смотрят во сне очередной мультфильм. Хотя некоторые из них приносят одеяла и подушки, большинство просто ложатся на столы прямо в одежде и даже в обуви.

Традиция полуденного сна на партах (Китай)

Говорит директор школы: «У них нет времени, чтобы сходить домой, а в школе нет места для кроватей, поэтому они спят на столах. Они чувствуют себя вполне комфортно - и нет никаких шансов, что кто-либо опоздает к началу следующего урока».

Традиция полуденного сна на партах (Китай)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:

4 комментария

  1. Есть, конечно, смысл в отдыхе между уроками для младших классов. Но в таких условиях… Могут летать во сне прямо с парты и на пол.

  2. Очень толково придумали. Дети могут нормально (никого не опасаясь) поспать и в то же время провести профилактику заболеваний позвоночника, за счет сна на твердой поверхности.

  3. Вот это просто супер идея. Никогда не знал, что в школах Китая такое практикуется, дети совмещают приятное с полезным, этот сон поможет им восстановится после тяжелых уроков, и даст новых сил для продолжения рабочего дня! Браво Китайцы!

  4. А я знаю, что в некоторых наших школах "перваши" спят в обеденное время. Оборудовали спальни, закупили нормальное постельное бельё. Такой отдых помогает им лучше адаптироваться к школе после садика. Нагрузки на наших малышей в школе немалые, встают рано. Почему бы не отдохнуть?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.