Единственный в мире осел художник по имени Пэтти (Patty)

Пожалуй, пора забыть о стереотипе, что осел - существо глупое и упертое, и перестать называть так туповатых людей, которые не в силах понять элементарного. На самом деле ослы - умные и талантливые животные, которые умеют не только пить воду, жевать траву и греться на солнышке, возить тележки по парку и выпрашивать у людей морковку, но и рисовать яркие абстрактные картины акварелью или масляными красками. Такой художник, осел по имени Пэтти (Patty), живет в бристольском центре HorseWorld.


Единственный в мире осел художник по имени Пэтти (Patty)

В 2005 году годовалую Пэтти купили на аукционе в Румынии и переправили в Бристоль. Изможденное животное было очень нервным и капризным, боялось людей и не контактировало с другими четвероногими обитателями центра HorseWorld. Однако со временем она освоилась, стала более спокойной и покладистой, и в ней проснулось любопытство. Однажды, исследуя окрестности, она увидела, как сотрудница центра, художница Вики Гринслейд (Vicky Greenslade), занимается живописью, и решила ей "помочь". В тот момент и проявился талант Пэтти к рисованию.

Единственный в мире осел художник по имени Пэтти (Patty)

Вики Гринслейд, наставница восьмилетней Пэтти, говорит, что ей потребовалось около трех недель, чтобы научить ослика не просто держать во рту кисть, но и водить ею по бумаге. Пэтти оказалась смышленой и способной ученицей, и теперь она рисует авторские картины, лишь изредка отвлекаясь на то, чтобы подать своей помощнице сигнал заменить грязную кисть на чистую. Этот процесс очень нравится ослику, и она много времени проводит у мольберта, тем самым развлекая сотрудников и посетителей HorseWorld Visitor Center.

Единственный в мире осел художник по имени Пэтти (Patty)

Кстати, картины талантливого ослика, которого прозвали Pic-ass-o, пользуются популярностью. Их охотно покупают на арт-аукционах, причем желающие обзавестись работой осла-художника готовы отдать за картину по 100-150 евро, а то и больше. Такому успеху могут позавидовать многие современные художники. Тем временем, живопись - не единственный талант Пэтти: еще она умеет целоваться и играть в футбол, чем занимается с не меньшим удовольствием.

Единственный в мире осел художник по имени Пэтти (Patty)


Читайте еще:


Один коммент.

  1. людмила

    !!!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *