Язык Тролля (Норвегия)

Язык Тролля (норв. Trolltunga) представляет собой скалу горы Скьеггедаль, которая возвышается над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров. Своей формой напоминает язык, за что и получил такое название.


Язык Тролля (Норвегия)

Чтобы добраться до Языка Тролля, туристы должны сначала посетить муниципалитет Одда, и оттуда предпринять 5-часовой подъем на Скьеггедаль. Летом до 2008 года первых 950 метров туристы преодолевали на фуникулере. Но на сегодня он закрыт и когда будет введен в эксплуатацию, неизвестно. Желающие посетить Язык Тролля могут добраться до цели, идя по проложенным маршрутам с указателями или воспользоваться услугами гидов.

Знакомство со знаменитыми фьордами, необычной архитектурой и скандинавской кухней сделают отдых в Норвегии незабываемым. Туры в Норвегию из Москвы - сделайте сказку реальностью.

Добравшись до Языка Тролля, путешественники имеют возможность видеть неповторимую панораму. Турист кажется ничтожным по сравнению с масштабами и красотой ландшафта, простирающегося под его ногами.

Язык Тролля (Норвегия)

Фотография вверху была сделана британским фотографом Джей Петел после пятичасового подъема в Скьеггедаль, который находится около южных норвежских фьордов.

Язык Тролля (Норвегия)

Говорит Джей: «За всю свою жизнь я не посещал более зрелищного места, чем это. На фотографиях я хотел передать чувство, которые переживаешь, стоя на краю скалы.

Когда идешь по тропинкам к Языку Тролля, то виды довольно серые. Но когда преодолеваете последние несколько десятков метров, то глазам открывается нечто невероятное.

Язык Тролля (Норвегия)

Я подошел к самому краю и сел, болтая ногами. Было довольно ветрено, поэтому я откинулся назад.

Мне повезло с освещением. Свет придает сцене глубину и масштабность».

Язык Тролля (Норвегия)

Источники: http://www.dailymail.co.uk/http://en.wikipedia.org/wiki/Trolltunga


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.