Кованый автомобиль Volkswagen Beetle (Британия)

Знаменитый хит Volkswagen Beetle выпускался в огромном разнообразии стилей. Но эта версия является уникальной, поскольку ее родной кузов заменили кованым. Хотя это не самый практичный дизайн для английского климата, автомобиль теперь является яркой достопримечательностью.


Кованый автомобиль Volkswagen Beetle (Британия)

Он был создан компанией хорватской компанией MG Vrbanus, которая выпускает элегантные ворота и ограждения. Сотрудники решили адаптировать машину для рекламы своих услуг.

Изготовление ажурного кузова заняла четыре месяца работы или 3000 человеко-часов. В отделке использовано 24-каратное сусальное золото и высококачественная кожа для салона. Наверняка этот автомобиль пользовался бы большим спросом у клиентов автопроката Cartravel в Симферополе.

Кованый автомобиль Volkswagen Beetle (Британия)

Обшивку белого автомобиля Type 1 1970 года выпуска полностью демонтировали до голой механики, а на ее место установили художественный металл. А вот такие варианты есть в наличии у симферопольского автопроката Cartravel.

Говорит Сандро Врбанус: «Идея использования Volkswagen Beetle в таком необычном амплуа пришла нам в голову потому, что он выпускался очень долго, и за время существования стал знаковым автомобилем. 

Помимо этого, конструкция этой машины позволяет без хлопот удалить кузов из листового металла и заменить его кованым».

Кованый автомобиль Volkswagen Beetle (Британия)

На фото: таким Volkswagen Beetle был до смены кузова.

Сначала был создан эскиз дизайна, и все создатели пользовались им в качестве шаблона, на который помещали созданные части, сверяя их угол изгиба и длину прежде, чем они были сварены вместе.

Законченная работа была настолько точной, что стекла установили в оригинальных уплотнителях. Кузов из кованого железа добавил 70 кгк исходному весу 820 кг.

Кованый автомобиль Volkswagen Beetle (Британия)

Сандро Врбанус добавляет: «Состояние автомобиля оставляло желать лучшего, но все, что нам было нужно – это шасси, двигатель и трансмиссия. Одометр показывал пробег 96 000 км, но никто не скажет, сколько раз он прошел через  ноль.

Машину любят заказывать для свадебных торжеств, но в таком случае нужно угадать с погодой. Если идет дождь, наш автомобиль стоит в гараже».

Кованый автомобиль Volkswagen Beetle (Британия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.