Как строились египетские пирамиды. Бетонная теория

Сотни тысяч рабов тащат многотонные блоки через пустыню. После тщательной огранки и идеальной подгонки камень занимает свое место в пирамиде. Так учебники изображают процесс строительства древних египетских пирамид.


Как строились египетские пирамиды. Бетонная теория

Что делать, если египтяне использовали более простой, эффективный метод? Последние теории и научные исследования свидетельствуют о том, что люди создавали блоки прямо на месте, из цементного раствора и еще нескольких составляющих. Они заливали жидкий раствор в форму и через некоторое время получали блок с идеальными поверхностями, который даже не требовал дополнительной обработки. Вот почему все, что, как считалось, мы знаем о строительстве Великих Пирамид, может оказаться неправильным.

Сэкономить на поездке в страну древних пирамид позволят горящие авиабилеты в египет. Кроме достопримечательностей, к услугам туристов прекрасные курорты и пляжи.

Исследования ученого Джозефа Давидовица предлагает более реалистичный взгляд на то, как были построены пирамиды. Очень сомнительно, что древние египтяне имели возможность вырезать и перемещать большие блоки для создания пирамид. Давидовиц утверждает, что они формовали блоки из известняка и растительных материалов, имеющихся в изобилии поблизости. Эти блоки, построенные на строительной площадке пирамиды, затем использовались для их строительства. Гипотезу Давидовица вскоре подтвердили исследования с помощью рентгеновского излучения, а также данные из областей химии и материаловедения.

Как строились египетские пирамиды. Бетонная теория

На фото: пирамида Давидовица

Научные исследования вращаются вокруг полированных облицовочных камней, используемых в пирамидах – это внешний слой. При анализе с помощью рентгеновского излучения определилось, что облицовочные камни содержат пузырьки воздуха. Это резко контрастирует с породами из каменоломен и карьеров, где облицовочные камни вырезаются из цельных скал и не содержат пузырьков воздуха. Наличие этих пузырьков в камнях поддерживает «цементную» теорию. В своей статье Давидовиц также описал, что цементно-подобные вещества могут иметь включения из частичек тел местной фауны, например, рогов и костей.

Источник: http://io9.com/5869417/what-are-the-great-pyramids-really-made-out-of


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.