Термометр Фаренгейта, которому 300 лет

Оригинальный термометр, изобретенный Даниэлем Габриелем Фаренгейтом, выставлен на аукцион по стартовой стоимости 150 000 долларов. Считалось, что ртутные термометры, созданные в начале 1700-х годов, были потеряны в истории.


До открытия 300-летнего медицинского инструмента, существовали только два экземпляра, один из которых находился в музее в Нидерландах. Но теперь найден третий термометр, с именной подписью, который жаждут заполучить много коллекционеров.

С помощью этого сервиса можно заказать медикаменты в любой город СНГ: http://likitoria.com/. Likitoria - это широкий ассортимент лекарств и международная доставка.

Фаренгейт изобрел ртутный термометр в 1714 году, но неизвестно точно, сколько он их сделал и когда. Он изобрел также знаменитую шкалу, которая все еще используется сегодня -  длиной в 4,5 дюйма с аннотацией. Шкала на термометре имеет отметки от 0 до 132 градусов по Фаренгейту, причем она настолько мала, что цифры должны быть написаны на ее обеих сторонах.

Термометр Фаренгейта, которому 300 лет

Он хранился в частной коллекции на протяжении более 40 лет. Устройство имеет подпись «Fahrenheit Amst», с того времени, как изобретатель создал устройство в Амстердаме. Считается, термометр принадлежал великому ученому того времени.

Термометр Фаренгейта, которому 300 лет

Джеймс Хислоп, сотрудник аукциона Christie, который продает реликвию, сказал: «Невозможно точно определить, когда термометр был создан. Известный экземпляр, который хранится в музее, датируется 1718 г., а этот был сделан, вероятно, между 1715 и 1730.

Фаренгейт делал барометры и термометры, но это был специальный научный термометр. Он всего лишь 4,5 см в длину, сделан из латуни и имеет шкалу Фаренгейта по сторонам. Трубка с ртутью не является оригинальной и была заменена, но образец разработан таким способом, что она может быть легко демонтирована.

Этот термометр существовал для научных целей, возможно, для измерения температуры жидкостей. Первоначально он, вероятно, принадлежал великому ученому, но мы не знаем этого наверняка».

Аукцион состоится 9 октября 2012 года.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *