Парадоксы мира вещей от Чемы Мадоза

Испанский фотограф Чема Мадоз (Сhema Madoz) имеет дело с простыми вещами - обгоревшими спичками, полурасстаявшими кусочками льда, каплями воды. Гигантизм, вроде небоскребов, не для него. Но каждый заученный наизусть предмет на его фотографиях неожиданно для зрителя при помощи какого-то невероятного сальто-мортале превращается в многомерную живую метафору.


Эти изображения намеренно просты: ничего лишнего. Как правило, один-два предмета. Перед нами - чистый эксперимент взаимопроникновения двух смыслов и рождение новых. Некий визуальный синхрофазотрон, в котором столкновение двух обычных сущностей порождает новые, еще невиданные, необычные. Все просто, как и все нормальные чудеса. Зрителю остается наблюдать за рождением новых смыслов, легко дышать и чувствовать  красоту окружающего нас мира.

Парадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы МадозаПарадоксы мира вещей от Чемы Мадоза

Можно сказать, что Чема Мадоз вошел в мир фотографии с новыми и свежими идеями. Его работы открывают нам неведомые пространства, формы, которые напоминают нам что-то и заставляют наше сознание прибегать к множеству размышлений.

На фотографиях Мадоза обычные предметы предстают перед нами с неожиданных сторон. Предметы, которые нам очень хорошо известны, прячут в себе некую странность и причудливость, которая приносит новое восприятие. Спрятанные среды обыденных вещей, перед нашими глазами возникают неведомые и удивительные миры.

Новые измерения рождают новое восприятие реальности. Абсурд, парадокс, юмор – извечные темы фоторабот мадридского художника.


Читайте еще:

Один коммент.

  1. анатолий

    потрясающие работы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.