Горизонтальный водопад (Австралия)

Горизонтальный водопад находится в заливе Толбот района Кимберли в Западной Австралии. Этот природный феномен состоит из двух ущелий в хребтах Макларти рейндж, через который приливные волны толкают огромное количество воды, создавая временный водопад высотой до 5 метров.


Горизонтальный водопад (Австралия)

Когда направление потока изменяется, водопад возникает с другой стороны хребтов.

Нет человека, не мечтающего попасть в Грецию. Поэтому вдвойне приятно, когда туры в грецию становятся реальностью - можно посетить известные места или провести отпуск на пляже.

Два разлома находятся на двух параллельных горных хребтах примерно в 300 метрах друг от друга. Первый, соседствующий с морем разлом, имеет в ширину около 20 метров. Второй, образующий самый захватывающий водопад, шириной всего 10 метров.

Горизонтальный водопад (Австралия)

Во время приливов и отливов вода накапливается в передней части разломов быстрее, чем может пройти через них. Это, в свою очередь, создает удивительный эффект водопада, когда вода устремляется через узкое отверстие, и с другой стороны хребта ниспадает к более низкому уровню воды.

Через несколько часов все это повторяется снова в противоположном направлении.

Приливы, которые чередуются с отливом каждые шесть с половиной часов, в этой области достигают 10-метровой отметки. Когда течение через разломы стихает, там становится возможным плавание на лодке.

Горизонтальный водопад (Австралия)

Явление Горизонтального водопада было описано Дэвидом Аттенборо как «одно из величайших природных чудес света».


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.