Подледный хоккей (Австрия)

В мире есть много необычных экстремальных видов спорта, начиная от танцев с быками до автомобильного поло. Но игра в хоккей под замерзшей поверхностью по праву может занять одну из строчек в начале списка.

Подводный хоккей возник в Австрии,  и отдаленно напоминает свой надледный аналог, только поставлен с ног на голову. Играют в этот хоккей подо льдом замерзшего озера на «поле», которое имеет размеры шесть на восемь метров. Игроки надевают гидрокостюмы, ласты и маски аквалангистов с трубками, входят в ледяную воду сквозь небольшое квадратное отверстие, которое заранее пробивается во льду, и запускают пенополистирольную шайбу в игру.

Игроки могут не уметь кататься или бегать на коньках, но они должны быть очень хорошими пловцами и самое главное - быть в состоянии задерживать дыхание на длительное время. Дело в том, что в этом экстремальном виде спорта использование аквалангов запрещено. Вместо этого игроки подплывают к отверстию примерно каждые 30 секунд, чтобы сделать большой глоток свежего воздуха, и затем вернуться обратно в игру. Так как легко потерять ориентацию в ледяной воде, четыре судьи с кислородными баллонами находятся во все время рядом и направляют игроков к отверстию, если они не в состоянии найти его сами.

Каждый матч состоит из трех десятиминутных периодов. В конце каждого периода игроки отправляются на перерыв, чтобы подойти к поверхности и отдышатся. Перерыв тоже длится десять минут. К счастью, болельщики, которые приезжают, чтобы посмотреть за игрой, не подвергаются такой же пытке. Они рассаживаются вокруг озера и наблюдают за действом сверху - благодаря стратегически размещенным подводным камерам, которые транслируют игру на экран.

Интересно, что первый в истории подледного хоккея чемпионат мира, который был проведен в австрийском городе Вайсенс, выиграла команда из Финляндии. И это несмотря на то, что родиной этого вида хоккея является Австрия. Многие покупают туры в Австрию, чтобы посмотреть на игру любимых команд, а некоторые – чтобы увидеть ее вживую.

Подледный хоккей (Австрия)

Как и следовало ожидать, это экстремальный вид спорта обрел популярность в первую очередь в странах, жители которых имеют опыт проживания в суровых зимних условиях - Австрии, Финляндии, Чешской Республики и Германии. Однако, судя по отзывам, многие уверены, что спорт быстро распространится и в других частях мира.

Источник: http://www.dogonews.com/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.