Экстремальные полеты на Кубке Икара 2012 (Франция)

В конце сентября смелые изобретатели прыгали с высоких скал на юге Франции в приспособлениях, которые больше подходили бы для участия в каком-нибудь карнавале. Тем не менее, эти вычурные, необычные, уникальные и совсем непохожие на самолеты летательные средства использовались по назначению.


Экстремальные полеты на Кубке Икара 2012 (Франция)

Эта достоверно сделанная стрекоза парила над сельским пейзажем в юго-восточной Франции, недалеко от Сент-Илер-дю-Тюве, где проходило 39-е ежегодное состязание Кубок Икара (Icare Cup).

Каждый год этот красивый городок привлекает туристов и любителей парапланеризма со всего мира для показа невероятно творческих и даже несколько странных летательных аппаратов. На некоторые можно было купить авиабилеты, чтобы покататься вместе с создателями, но уже вне конкурсной программы.

Экстремальные полеты на Кубке Икара 2012 (Франция)

Подвешенные на гигантских парашютах, участники в этом году продемонстрировали публике гигантскую стрекозу, ящик для инструментов, тандем велосипедистов, автомобиль, коробку для кукол и многое другое.

В мероприятии принимали участие самые необычные приспособления для полетов, созданных аматорами, а двухдневная выставка объединила 200 мировых производителей и предприятий, специализирующихся на ультра-легком воздушном спорте.

Те, у кого имеется страсть к парапланеризму, парамоторам, дельтапланеризму, и всему, что можно обобщенно назвать «небесным дайвингом», нашел много необычного оборудования для дальнейшего повышения летной квалификации или получения более острых ощущений.

Экстремальные полеты на Кубке Икара 2012 (Франция)

Ежегодное мероприятие также включает в себя бесплатный кинофестиваль, с показом документальных фильмов, клипов, приключенческих и исследовательских фильмов, связанных с воздухом, полетами и всевозможными видами воздушного спорта.

Экстремальные полеты на Кубке Икара 2012 (Франция)

Источник: http://www.dailymail.co.uk/


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *