Iron Вridge: первый в мире металлический мост (Великобритания)

Железный мост (Iron bridge) пересекает реку Северн в Шропшире. Это первый арочный мост в мире, который изготовлен из чугуна, материала, который ранее был слишком дорог для использования в больших конструкциях. Тем не менее, наличие новой доменной печи поблизости позволило снизить стоимость металла и, с помощью местных инженеров и архитекторов, решить давнюю проблему переправы через реку.

Iron Вridge: первый в мире металлический мост (Великобритания)

В 1934 году Железный мост был внесен в список древних памятников и закрыт для движения транспортных средств. Пошлины собрались с пешеходов до 1950 года, когда право собственности на мост было передана в Совету графства Шропшир. Сегодня это право принадлежит Городскому совету Телфорда и Рекина. Мост и ущелье Айронбридж вместе образуют объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В начале восемнадцатого века единственным способом пересечения ущелья Северн был паром. Быстрорастущие промышленные объекты в Коалбрукдейл и Брусили требовали  более надежные и быстрые переправы.

Железный Мост на карте Google Maps

В 1773 году Томас Фарноллс Притчард предложил местному владельцу сталелитейного завода, Джону Уилкинсону из Брусили, построить мост из чугуна. К 1775 году Притчард завершил подготовительный этап и создал проект, но он умер в декабре 1777 года, всего через месяц после того, как начались работы.

Iron Вridge: первый в мире металлический мост (Великобритания)

Абрахам Дарби III, внук первого владельца литейного завода, взялся возобновить работы и достроить мост. Заготовки для нового моста было решено выплавлять непосредственно на производстве.

Iron Вridge: первый в мире металлический мост (Великобритания)

Были выпущены акции на требуемые по смете 3200 фунтов, и Дарби согласился финансировать любые издержки сверх этой суммы. Считалось, что для строительства моста понадобится 300 тонн металла (по цене 7 фунтов за тонну), в конце концов было использовано 379 тонн, что увеличило стоимость моста почти на 3000 фунтов стерлингов. Кроме этого, в процессе строительства возникло много других расходов (стоимость железобетона, опор, монтажных работ и т.д.), так что проект обошелся намного дороже, чем было предусмотрено. Из-за этого Дарби всю жизнь был в долгах.

Железный мост был первым в своем роде, вследствие чего проектировщики выбрали уникальный метод для создания конструкции, в основе которого лежит столярный принцип. Каждый элемент был отлит отдельно, а затем фиксировался с помощью креплений, используемых для деревянных конструкций (паз и шип, ласточкин хвост). Крепления по мере необходимости адаптировались под свойства чугуна. Болты были использованы только для закрепления верхней части арки. Для того, чтобы перекрыть пролет над рекой высотой 33 метра, понадобилось создание очень больших сплошных полуарок. Крупнейшие части имели 21 метр в длину и весили 5,25 тонны. Мост состоит из более 800 отливок из 12 основных типов.

Iron Вridge: первый в мире металлический мост (Великобритания)

Строительство Железного Моста было начато летом 1779 года, а открытие состоялось в первый день Нового Года 1781. В новейшее время мост несколько раз реконструировался, вследствие чего  около фундаментов была проложена ппм труба и другие коммуникации. Некоторые исследователи указывают на то, что разрыхление грунтов не самым лучшим образом сказалось на стойкости конструкции.

Iron Вridge: первый в мире металлический мост (Великобритания)

Современные технологии металлообработки технологичные и высокоточные - лазерная резка металла создает тончайшую линию реза и не деформирует металл.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Iron_Bridge


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.