«Зубастые» ботинки от Фантич и Янг

Если вы ищете обувь для Хэллоуина, то обратите внимание на эти ботинки – кажется, будто они созданы как раз для такого случая. Дизайнеры Марианны Фэнтич и Доминик Янг создали классические туфли на шнуровках, снабдив их необычным акцентом -  1050 зубами, закрепленными на резиновой подошве.

Слабонервным зрителям дизайнеры настойчиво объясняют, что жемчужно-белые зубы, инкрустированные в обувь, являются пластиковыми протезами и ни в коем случае не человеческими.

Однако многие поспешили выразить свое отвращение к странному дизайну обуви.

«Зубастые» ботинки от Фантич и Янг

Один из комментаторов написал на Design Boom: «С точки зрения искусства это действительно интересно. Но при мысли, что у меня под ногами могут быть зубы, становится очень неуютно. Даже если эти зубы - подделки!»

«Зубастые» ботинки от Фантич и Янг

Британский дуэт, который работает под именем Фэнтич, описывает свою идею следующим образом: черные кожаные башмаки на низком каблуке являются хищниками и пребывают в верхнем звене пищевой цепочки.

Для создания стоматологического шедевра художники использовали стандартную пару туфель от британского производителя обуви - Barker.

«Зубастые» ботинки от Фантич и Янг

Для дополнительного эффекта и большей реалистичности были вставлены золотые протезы, которые сияют так, будто только что были вынуты из assistina 301 plus.

Одноразовые проекты под названием The Apex Predators создаются с 2010 года, и предназначены не для продажи, только для демонстрации.

«Зубастые» ботинки от Фантич и Янг

Костюм Savile Row, созданный из человеческих волос, стеклянные глаза, зубные протезы – это все элементы арт-проекта.

Художники, которые работают вместе с 2008 года, говорят, что их работа служит «параллелью между социальной эволюцией и эволюцией в природе».

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.