Лавиния Рамирес: маленькая мисс Моцарт (Англия)

Ее руки настолько малы, что пальцы едва охватывают более чем несколько клавиш одновременно. Она использует детское сиденье, чтобы быть на одном уровне с клавиатурой и концентрируется на игре, не глядя по сторонам.


Еще не достигнув трехлетнего возраста, Лавиния Рамирес (Lavinia Ramirez) поразила экспертов своим первым публичным исполнением концерта на фортепиано.

Лавиния Рамирес: маленькая мисс Моцарт (Англия)

Ее учитель Матей Леховский сказал, что талант девочки «замечательный» и «выдающийся», как для ее возраста: «Чтобы так играть в два года - это что-то необыкновенное, что-то особенное, - сказал он. - Обычно даже дети повзрослее не в состоянии контролировать себя и делать то, что им говорят. Они просто стучат по клавишам и скучают».

Лавиния, которая скоро будет праздновать свой третий день рождения, научилась играть всего шесть недель назад, прежде чем вышла выступать перед аудиторией в 200 человек на детском празднике в местном церковном зале на окраине города Плимут.

Лавиния Рамирес: маленькая мисс Моцарт (Англия)

К этому времени она взяла лишь восемь уроков. Матей Леховский, который учился в престижной консерватории Праги и научился играть, когда ему было четыре года, согласился обучить ее, узнав о ее исключительном таланте и заинтересованности в учебе.

«Она настолько зрелая для своего возраста, что вы забываете, что рядом с вами двухлетний ребенок, - сказал он. – Впечатление, будто ей не менее пяти лет. Хотя на самом деле она все же ребенок, и, конечно, бывают моменты, когда она отвлекается. Но это никоим образом не умаляет ее исключительного таланта. Координация рук у Лавинии замечательная. Она может сыграть Old MacDonald had a Farm, используя обе руки одновременно. Я думаю, что через восемь месяцев она будет в состоянии сдать экзамен первого класса. Я не могу вспомнить, кто такое сделал в возрасте трех лет».

Лавиния Рамирес: маленькая мисс Моцарт (Англия)

После выступления на концерте Лавинию прозвали Маленькая Мисс Моцарт (хотя Моцарту было почти четыре года, когда он впервые начал играть). Ни один из родителей девочки не играет на музыкальном инструменте, она заинтересовалась музыкой после того, как получила в подарок на Рождество игрушечное пианино.

Лавиния Рамирес: маленькая мисс Моцарт (Англия)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *