Деви Лал: канализационный ныряльщик (Индия)

Если вы думаете, что у вас плохая работа, взгляните на Деви Лала. Канализационный «дайвер» из индийской столицы Дели получает в день 5 долларов за ручную прочистку канализационных стоков.


Деви Лал: канализационный ныряльщик (Индия)

43-летний Деви в начале рабочего дня покупает бутылку контрабандной выпивки, чтобы притупить неприятные чувства от погружения в муторную жижу.

Если вы хотите удалить нежелательную запись с трудовой или потеряли ее, то знайте, что можно даже купить трудовую книжку со стажем, за три дня по минимальной стоимости.

Муниципальные службы не потрудились обеспечить работников защитной одеждой, поэтому Деви и его коллеги вынуждены проводить много часов в день в грязной воде в одном нижнем белье.

Деви Лал: канализационный ныряльщик (Индия)

По данным Хамам Сингха, председателя Комиссии по очистке Дели, почти 70 процентов рабочих, занятых в ручной уборке мусора, умирают на работе.

По различным оценкам, за последние шесть месяцев умер 61 «канализационный водолаз».

Хотя в Индии подобная работа запрещена с 1993 года, государственные учреждения по-прежнему используют тысячи канализационных ныряльщиков для очистки стоков.

Деви Лал: канализационный ныряльщик (Индия)

Индия располагает одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Но бедность все еще остается распространенным явлением. По оценкам, 42,5 процента детей в этой стране страдают от недоедания.

Согласно данным за 2010 год, в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций, 37,2 процента индийцев живут за национальной чертой бедности, из них 68,7 процента имеют доход менее чем 2 доллара в день.

Деви Лал: канализационный ныряльщик (Индия)

Недавно премьер-министр Индии Манмохан Сингх объявил, что его страна потратит 78 млн. долл. на космический полет на Марс.

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.