Pole Axed: пиво для Антарктиды (Англия)

Британским ученым удалось решить одну из самых больших проблем, с которыми сталкивались их соотечественники, работающие на Южном полюсе. Они, ученые, создали настоящее пиво, которое может пережить любой холод самого негостеприимного континента в мире. 


Pole Axed: пиво для Антарктиды (Англия)

Пивовары уже разлили в бутылки специальную версию британского эля, который может выдерживать температуру до минус 90 градусов по Цельсию. Ранее эль, поставляемый в  Антарктиду, не справлялся с тамошними «условиями эксплуатации», поскольку попросту замерзал, а после размораживания утрачивал свои вкусовые качества.

Если нужен кредит, но нет необходимых документов, обратите внимание - справка 2 ндфл купить теперь можно совсем недорого, и приобретать в кредит все, что угодно.

Это специальное пиво под названием Pole-Axed будет перевезено на расстояние 10 000 миль для того, чтобы им могли насладиться инженеры и ученые, работающих в жестких условиях Южного полюса.

Эль, который изготовлен по секретному рецепту, в настоящее время разлит в пластиковые бутылки, из которых откачан воздух. Такой способ хранения позволяет жидкости расширяться при замораживании и предотвращает выделение газа.

Pole Axed: пиво для Антарктиды (Англия)

Планируется, что бесценный груз достигнет пункта назначения до Рождества, и тогда команда исследователей сможет отметить этот праздник с соблюдением самых сокровенных английских традиций.

Напиток создали Айдан Лавин и Стюарт Кросс, сотрудники пивоваренной компании Platform Tavern’s Dancing Man Brewery. Тандем провел кропотливую работу по разработке рецепта, основанного на 200-летнем эле Indian Pale Ale (IPA). Состав сусла включает хмель с фруктовым вкусом, импортируемый из Северо-Западного побережья Америки.

Pole Axed: пиво для Антарктиды (Англия)

Айдан говорит, что секретом успеха пива было повышенное содержание алкоголя - 6,7%: «Мы решили варить пиво для  членов океанографического центра, которые являются завсегдатаями в пабе. Они никогда не просили делать ничего подобного, но мы подумали, что если сделать им такой подарок, то будет весело. Пиву придется выдержать длительное путешествие и отрицательные температуры, поэтому мы согласились с мыслью, что оно должна быть крепким.

Для вдохновения мы взяли 200-летний рецепт IPA, потому что это пиво было создано, чтобы «выжить» во время транспортировки в Индию. 10 часов заняла варка сусла, затем мы оставили его на месяц для брожения. За это время я должен был проверять его каждый день, чтобы убедиться, что мы на правильном пути.

Когда работа была закончена, пиво отвезли ребятам на тестирование, которое прошло с большим успехом. Мы очень довольны результатом».

Pole Axed: пиво для Антарктиды (Англия)

Команда из Британской антарктической службы и Национального океанографического центра в течение трех месяцев будут проводить исследования подледникового озера Эллсворт. До этого дня им приходилось лишь мечтать о пинте славного английского эля в конце рабочего дня после тяжких трудов по бурению скважин во льду и забору анализов. Теперь для них открылся свет в конце тоннеля. Пиво будет. Значит, Рождество удастся.

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *