Майкл Элион: художник, создавший радугу (Африка)

Эти чудесные радуги, изгибающиеся над улицами в Кейптауне, могут выглядеть, будто созданные на компьютере, но на самом деле они на 100% реальные.


Радуга, как правило, появляется высоко в небе, но в Южной Африке это явление может возникнуть буквально в нескольких метрах от земли.

Вместе с фотографами Гато Бассабом и Бартом Фуше, Майкл поражал прохожих, создавая радугу, которая соединяла тротуары по обе стороны улицы.

Майкл Элион: художник, создавший радугу (Африка)

Радуга Майкла состоит из мелкодисперсного водяного тумана, в котором преломляется солнечный свет. Водяная завеса создавалась с помощью насоса высокого давления, приводимого в действие бензиновым мотором. Нужный напор воды создавался посредством точной регулировки реле давления для компрессора. Вода распылялась специальной насадкой, создавая невидимые глазу частицы, необходимые для эффекта радуги.

Майкл Элион: художник, создавший радугу (Африка)

Майкл говорит, что успешное создание радуги потребовало почти год тяжелой подготовки: «Я начал создавать радугу в 2009 году. Я занимался серфингом в туман, с моря дул сильный ветер, поднимая высокие волны, и много раз идеально круглая радуга появлялась передо мной и исчезала.

Это было настолько мощное и очаровательное явление, что я захотел попытаться воссоздать одну для фотографии, как произведение искусства.

Майкл Элион: художник, создавший радугу (Африка)

В ходе исследования я начал выяснять, как образуется радуга, и как создать более крупную. Впервые я успешно создал большую радугу в 2010 году.

Мне нравится создавать произведения, которые вдохновляют людей, и люблю делать вещи, которые бросают вызов.

Выяснение того, как создать радугу и как заставить его работать некорректно оказалось очень полезным. Для своей выставки я хотел создать радугу над входом в галерею.

Майкл Элион: художник, создавший радугу (Африка)

Радуга превращает обычные улицы в момент чуда. Это напоминает людям о красоте в мире вокруг нас, и как нам повезло остаться в живых, чтобы увидеть это.

Прохожие попадали под влияние радуги – почти все улыбались, а некоторые танцевали и прыгали, как дети».

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.